Réactivation d'un fichier courrier IMAP endommagé

Si un fichier courrier activé pour IMAP est endommagé, vous pouvez le réparer en exécutant une série de tâches.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour réparer un fichier courrier IMAP endommagé, procédez comme suit :
  1. Lancez la tâche Fixup.
  2. Désactivez le fichier courrier pour l'utilisation IMAP.
  3. Réactivez le fichier courrier pour l'utilisation IMAP.

Si vous ne parvenez pas à réparer le fichier courrier, contactez le service d'assistance.

La taxe Fixup exige un accès exclusif à la base du fichier courrier concerné.

Procédure

1. Arrêtez le serveur.
  2. Depuis l'invite de commandes, placez-vous dans le répertoire de programme de Domino®. Ainsi, si Domino® est installé à l'emplacement par défaut, entrez : .
    cd c:\HCL\domino
  3. Pour exécuter Fixup sur un fichier courrier spécifique du répertoire MAIL, entrez :
    nFixup path\mail file
    nFixup mail\user.nsf
    Remarque : Si la consignation des transactions est activée, lancez la tâche Fixup avec l'option -j, par exemple :
    nFixup -j mail\user.nsf

Désactivation d'un fichier courrier IMAP

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous avez besoin de désactiver les fonctions IMAP d'un fichier courrier, exécutez l'utilitaire de conversion de courrier avec l'option -e-. L'exemple suivant supprime la fonctionnalité IMAP de la base courrier USER.NSF, située dans le sous-répertoire \MAIL du répertoire de travail Notes® :

load convert -e- mail\utilis.nsf
Remarque : Sur les systèmes UNIX, préférez la barre oblique (/) à la barre oblique inverse (\), comme séparateur de hiérarchie. Par exemple, entrez :
load convert -e- mail/utilis.nsf

Que faire ensuite

Une fois le fichier courrier désactivé, vous pouvez le réactiver. Pour plus d'informations sur l'activation d'un fichier courrier, consultez la rubrique Exécution de l'utilitaire de conversion de courrier pour activer un fichier courrier pour IMAP dans les informations connexes.