Configuration du logiciel client IMAP

Une fois que vous avez configuré un serveur HCL Domino® pour exécuter le service IMAP, les utilisateurs peuvent accéder à leurs fichiers courrier sur le serveur Domino® à partir d'un client IMAP quelconque. En effet, le service IMAP prend en charge tous les clients compatibles IMAP, comme Microsoft Outlook et Outlook Express®, Qualcomm Eudora, Cyrusoft Mulberry ou PC-Pine.

Les clients IMAP affichent les dossiers HCL Notes® en sous forme de boîtes aux lettres IMAP. Lorsque les utilisateurs reçoivent des documents ou en suppriment d'une boîte aux lettres IMAP, ces modifications sont répercutées dans le dossier Notes®, et réciproquement.

Les utilisateurs peuvent accéder à leurs fichiers courrier aussi bien à partir d'un client IMAP que d'un client de messagerie Notes®. Les clients IMAP Domino® ont la possibilité d'envoyer du courrier à d'autres utilisateurs Notes® et à des clients IMAP et POP3 sur le système de messagerie Domino® et sur d'autres systèmes de messagerie.

La configuration du logiciel client IMAP diffère selon le produit choisi.

Tableau 1. Exigences générales pour les clients IMAP

Champ

Description

Serveur de courrier entrant (IMAP)

Nom d'hôte qualifié complet du serveur Domino® exécutant le service IMAP.

Serveur d'envoi du courrier (SMTP)

Nom d'hôte qualifié complet du serveur exécutant SMTP vers qui l'utilisateur peut envoyer du courrier adressé à des destinataires Internet ou intranet. Ce dernier peut être le serveur Domino® exécutant le service IMAP, un autre serveur Domino® ou un serveur SMTP non Domino.

Authentification requise pour envoyer du courrier en sortie

Spécifie si le serveur SMTP configuré demande aux utilisateurs de fournir un nom et un mot de passe avant de pouvoir envoyer des messages sortants.

Nom de compte/de connexion

Nom par lequel l'utilisateur s'authentifie au serveur Domino®. Les valeurs de noms d'utilisateurs valides dépendent du paramètre entré dans le champ "Authentification Internet" de l'onglet Sécurité du document Serveur.

Mot de passe

Mot de passe Internet provenant du document Personne de l'utilisateur.

Adresse électronique

Adresse Internet spécifiée dans le document Personne de l'utilisateur.

Vérification des messages toutes les x minutes

Détermine la fréquence de vérification du courrier par le client. Si le client vérifie son courrier plus souvent, les performances du serveur risquent d'en être affectées.

Préfixes Namespace de dossier

Chemin du dossier racine requis par certains clients IMAP. La plupart des clients IMAP n'ont pas besoin de spécifier des préfixes de dossier lorsqu'ils se servent du service IMAP Domino® pour se connecter aux fichiers courrier.

Tableau 2. Exemple de configuration des préfixes de dossier PC-Pine

Syntaxe

Exemple

INBOX-PATH {fully qualified domain name of IMAP server}INBOX
INBOX-PATH {East.Renovations.com}INBOX
Folder collections {fully qualified domain name of IMAP server}
Folder collections {East.Renovations.com}