Création d'un fichier courrier pour un utilisateur IMAP

Chaque utilisateur IMAP doit posséder un fichier courrier sur le serveur HCL Domino®. Ce fichier peut être généré automatiquement au cours de la procédure d'enregistrement de l'utilisateur, mais il vous est aussi possible de le créer manuellement. Si l'utilisateur est déjà enregistré dans HCL Notes® et possède un fichier courrier Domino® et si vous avez configuré le document Personne pour l'accès IMAP, l'utilisateur peut accéder au fichier courrier depuis un client IMAP.

Avant de commencer

Assurez-vous que vous avez configuré le document Personne pour l'utilisateur IMAP.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Exécutez cette tâche si un utilisateur ne possède pas de fichier courrier sur un serveur Domino®.

Procédure

1. Sélectionnez Fichier > Application > Nouveau.
  2. Dans la boîte de dialogue Nouvelle application, entrez ce qui suit :
    Tableau 1. Champs de la boîte de dialogue Nouvelle application

Champ

Entrée

Serveur

Serveur de messagerie Domino® qui héberge le fichier courrier de l'utilisateur.

Titre

Nom du fichier courrier du client, par exemple, Samantha Daryn's Mail.

Nom de fichier

Chemin d'accès complet au fichier courrier, défini à partir du répertoire de travail Domino®, par exemple, MAIL\SDARYN.NSF.

3. Dans la liste des noms de modèle, sélectionnez Mail (R8) associé au nom de fichier MAIL8.NTF, puis cliquez sur OK.
  4. Une fois que le fichier courrier a été créé et ouvert par Domino®, déterminez le niveau d'accès à donner à l'utilisateur et celui que vous allez vous attribuer en tant qu'administrateur. Editez ensuite la liste de contrôle d'accès en procédant comme suit :
    1. Sélectionnez Fichier > Application > Contrôle d'accès.
    2. Dans la boîte de dialogue Liste de contrôle d'accès, créez une entrée de liste de contrôle d'accès pour l'utilisateur en cliquant sur Ajouter et en sélectionnant le nom de l'utilisateur dans l'annuaire Domino®.
    3. Sélectionnez Personne comme type d'utilisateur et choisissez le niveau d'accès. Les utilisateurs doivent disposer au moins de l'accès Editeur avec l'option Supprimer document.
    4. Sélectionnez votre nom dans la liste de contrôle d'accès, puis cliquez sur Supprimer. En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir de conserver l'accès Gestionnaire, en particulier pour les utilisateurs qui ne disposent pas de l'accès au client Notes®.
    5. Cliquez sur OK pour enregistrer l'entrée et fermer la liste de contrôle d'accès.

Que faire ensuite

Préparez le fichier courrier pour l'accès IMAP.