Préservation des références de dossier lors de la mise à niveau des fichiers courrier IMAP

Dans les versions précédentes de Domino®, le service IMAP utilisait des vues de références de dossier masquées dans le modèle de fichier courrier pour extraire les dossiers IMAP et le contenu des messages. Le service IMAP de Domino®, quant à lui, n'utilise pas de références de dossier. A la place, il active le stockage natif, dans le fichier courrier, des attributs de message et de dossier IMAP, éliminant ainsi la nécessité d'avoir des vues masquées dans le modèle de fichier courrier.

Par défaut, lorsque vous convertissez des fichiers courrier au format IMAP de Domino®, l'utilitaire de conversion désactive les références de dossier dans le fichier courrier. Ce paramètre par défaut, qui convient à la plupart des environnements, permet d'obtenir les meilleures performances.

En revanche, il est conseillé de modifier le paramètre par défaut, si votre environnement utilise des applications Domino® dont les informations sont fondées sur les références de dossier contenues dans les fichiers courrier des utilisateurs. Pour conserver ces références de dossier lors de la conversion, vous pouvez définir la variable IMAP_CONVERT_NODISABLE_FOLDER_REFS dans le fichier NOTES.INI du serveur. Dans ce cas, ces références sont préservées durant toutes les conversions de fichiers courrier, qu'elles soient exécutées manuellement à partir de la console du serveur ou automatiquement, suite à la première connexion d'un utilisateur IMAP au service IMAP.

Après la conversion, une correspondance immédiate est établie entre les informations relatives aux messages et aux dossiers contenues dans les références de dossier et celles stockées dans les attributs IMAP du fichier courrier. En revanche, Domino® n'assure pas la mise à jour des références de dossier après la conversion initiale : les informations proposées par ces dernières ne seront donc plus synchronisées avec celles contenues dans les attributs de fichiers courrier, au fur et à mesure que l'utilisateur recevra, déplacera ou enverra des messages.