Attribution d'une politique à un groupe

Pour appliquer des paramètres de politique à l'ensemble d'un groupe, vous pouvez attribuer une politique au groupe. Il est possible d'attribuer une politique explicite ou une politique explicite et une politique d'organisation à la fois. La combinaison d'une politique explicite et d'une politique d'organisation permet d'obtenir une politique efficace pour le groupe. Vous pouvez utiliser l'outil Synopsis de politique pour savoir comment une politique efficace affecte les membres d'un groupe.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Avant d'affecter des politiques à des groupes, familiarisez-vous avec tous les aspects des politiques et avec la façon dont elles sont appliquées.

Procédure

1. Dans HCL Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes.
  2. Choisissez Groupes et sélectionnez le groupe auquel vous affectez une politique.
  3. Choisissez Outils > Groupes > Attribuer politique.
  4. Renseignez les zones suivantes :
    Tableau 1. Champs à utiliser lors de l'attribution d'une stratégie à un groupe
    Champ Action
    Sélectionnée Champ non modifiable. Affiche le nom de l'annuaire sélectionné ainsi que celui du serveur sur lequel il réside.
    Pour : Champ non modifiable. Affiche le nombre de groupes que vous avez sélectionné. Ce champ est vide tant que l'attribution d'une politique n'est pas terminée.
    Utilisateurs affectés à une politique existante Champ non modifiable. Affiche le nombre d'utilisateurs dans les groupes sélectionnés auxquels une politique a déjà été affectée. Avant que l'affectation de la politique soit finalisée, ce champ affiche Inconnu. Une fois que la politique est appliquée, ce champ affiche une valeur.
    Politique Choisissez une politique explicite dans la liste. Si le champ indique Aucune politique disponible, vous n'avez créé aucune politique explicite susceptible d'être appliquée à un groupe.
    Autoriser le remplacement des politiques Cochez cette case pour autoriser le remplacement des politiques qui ont déjà été appliquées aux utilisateurs des groupes sélectionnés par la politique que vous êtes en train d'affecter.
    Afficher le synopsis de politique Cliquez sur cette option uniquement si vous affectez également une politique d'organisation aux groupes sélectionnés. Un synopsis de politique est composé d'une politique explicite et d'une politique d'organisation. Le synopsis affiche l'effet des deux politiques sur le réseau.

Lorsque vous cliquez sur cette option, la boîte de dialogue Sélection d'une politique d'organisation s'ouvre. Choisissez la politique d'organisation qui s'applique et cliquez sur OK. Le document de synopsis de politique s'affiche.

Effectuer mises à jour en tâche de fond Cochez cette case pour procéder, en tâche de fond, aux mises à jour des paramètres de groupe en fonction des spécifications des politiques. Le fait d'effectuer les mises à jour en tâche de fond vous permet de continuer à utiliser le client Domino® Administrator pendant que les mises à jour sont en cours d'exécution. Les mises à jour sont exécutées directement dans l'annuaire Domino® sans passer par le processus d'administration.
  5. Cliquez sur OK.