Suppression d'un groupe avec Domino® Administrator ou Web Administrator

Suivez cette procédure pour vous servir du processus d'administration pour supprimer un groupe de l'annuaire Domino®, ainsi que des LCA de base de données et des LCA étendues. Si le serveur fonctionne sous Active Directory et s'il contient un compte pour ce groupe, vous pouvez également supprimer ce compte.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous essayez de supprimer un groupe à remplissage automatique ayant un ou plusieurs sous-groupes, un message d'avertissement s'affiche, il signale que vous êtes en train de supprimer un groupe à remplissage automatique ayant des sous-groupes et vous demande si vous voulez continuer. Si vous choisissez Oui, les groupes sont supprimés. Si vous supprimez un groupe à remplissage automatique ayant un ou plusieurs sous-groupes, les demandes du processus d'administration de suppression d'un groupe sont générées individuellement pour chaque groupe et chaque sous-groupe.

Remarque : Vous pouvez également supprimer un groupe depuis le panneau Outils en utilisant Groupes > Supprimer.

Pour supprimer un groupe avec Domino® Administrator

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour supprimer un groupe, vous devez avoir au moins l'accès Auteur avec le droit de supprimer des documents et le rôle GroupModifier ou l'accès Editeur pour l'annuaire Domino®.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes.
  2. Sélectionnez le nom du groupe à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer groupe et cliquez sur Oui pour continuer.
  4. Si le serveur s'exécute sous Active Directory, Domino® vous invite à supprimer du domaine Microsoft Windows le compte correspondant au groupe. Cliquez sur Oui pour supprimer le compte associé au groupe.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Oui : pour supprimer immédiatement toutes les références au groupe contenues dans cette réplique de l'annuaire Domino®.
    • Non : pour envoyer dans la base Demandes d'administration une demande Supprimer du carnet d'adresses afin que le processus d'administration supprime les références à ce groupe dans l'annuaire Domino®, dans les LCA étendues et les LCA de base de données.
    • Annuler : pour annuler totalement la requête.
  6. Cliquez sur OK.

Pour supprimer un groupe avec Web Administrator

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour supprimer un groupe, vous devez avoir au moins l'accès Auteur avec le droit de supprimer des documents et le rôle GroupModifier ou l'accès Editeur pour l'annuaire Domino®.

Procédure

1. Dans Web Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes.
  2. Sélectionnez le nom du groupe à supprimer.
  3. Cliquez sur Outils > Groupes > Supprimer.
  4. Choisissez l'une de ces options dans la boîte de dialogue Supprimer les groupes.
    Tableau 1. Options Supprimer groupe
    Champ Action
    Supprimer immédiatement ce groupe de cet annuaire. Cochez cette case pour supprimer immédiatement toutes les références à ce groupe dans cette réplique de l'annuaire Domino®.

Si vous ne choisissez pas cette option, une demande Supprimer du carnet d'adresses est envoyée dans la base Demandes d'administration et le processus d'administration supprime les références au groupe dans l'annuaire Domino®, les LCA étendues et les LCA de base de données.

Supprimer le compte de domaine Windows du groupe. Cochez cette case pour supprimer le compte de domaine Microsoft Windows du groupe, le cas échéant.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Fermer.