Consignation des activités de courrier

La consignation des activités de courrier permet d'effectuer le suivi des messages envoyés au serveur et reçus par ce dernier. Les enregistrements de ce type de consignation contiennent entre autres les informations suivantes : nom du serveur ayant créé l'enregistrement, expéditeur et destinataires du message, ID du message, tronçons précédent et suivant du routage de distribution et taille du message.

Il existe cinq types d'enregistrements de consignation des activités de courrier :

Tableau 1. Types d'enregistrement de consignation des activités de courrier

Type d'enregistrement

Description

Réception (deposit)

Le courrier est déposé dans MAIL.BOX sur un serveur. Le courrier peut provenir d'un serveur Domino® ou d'un serveur SMTP Domino®. Le serveur destinataire consigne cette activité dans les réceptions. Le serveur expéditeur consigne cette activité dans les transferts.

Distribution

Le courrier est envoyé à un utilisateur depuis MAIL.BOX.

Echec de distribution

Le routeur n'a pas pu distribuer un message.

Transfert (transfer)

Le courrier est transféré d'un serveur à un autre, puis à sa boîte de destination. Le serveur expéditeur consigne cette activité dans les transferts. Le serveur destinataire consigne cette activité dans les réceptions.

Echec de transfert

Le routeur n'a pas pu transférer un message à un autre serveur. Cette activité est consignée sur le serveur expéditeur.

Pour chaque message, au moins deux types d'enregistrement sont consignés : un enregistrement de réception et au moins un autre parmi les types d'enregistrement restants, selon le résultat de la distribution.

Domino® consigne les mises à jour de message dans MAIL.BOX sous forme de nouvelles réceptions. Par exemple, si vous modifiez l'adresse d'un message dans MAIL.BOX afin qu'il arrive à bon port, ce message est consigné sous forme de nouveau dépôt.

Si un message est divisé parce que la liste des destinataires est trop grande, un enregistrement distinct est généré pour chaque copie du message. Chacun de ces enregistrements contient le même ID de message et expéditeur.