Visualisation des données de consignation des activités

Vous pouvez visualiser les informations de consignation des activités en exécutant une analyse des activités ; les informations que vous indiquez sont alors copiées dans la base (LOG4A.NSF ou tout autre nom que vous choisissez). Domino® crée la base Analyse de journal sur l'ordinateur local.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Elle inclut des vues pour les informations d'activité suivantes :

Tableau 1. Vues de la base de données Analyse de journal

Vue

Description

Agent

Concerne les activités d'agent et affiche le nom de l'utilisateur, la date, la base, le nom de l'agent et le temps d'exécution

Tous

Affiche le type d'activité et l'horodatage de tous les enregistrements de consignation des activités

HTTP

Concerne les activités HTTP et affiche le nom du serveur cible, le nom de l'utilisateur, la date, la demande HTTP, l'heure à laquelle la demande a été envoyée et la longueur du contenu.

IMAP

Concerne les activités IMAP et affiche le nom de l'organisation, le nom du serveur, le nom de l'utilisateur, l'horodatage, le nombre d'octets envoyés et reçus et la durée

LDAP Add

Concerne les activités d'ajout LDAP et affiche le nom de l'organisation, le nom de l'utilisateur, l'horodatage, le nom de l'objet ajouté (entrée), le nombre d'octets reçus et les messages d'erreur

LDAP All

Concerne toutes les activités LDAP et affiche le nom de l'organisation, le type d'activité, le nom de l'utilisateur et l'horodatage

LDAP Delete

Concerne les activités de suppression LDAP et affiche le nom de l'organisation, le nom de l'utilisateur, l'horodatage, le nom de l'objet supprimé (entrée), le nombre d'entrées supprimées et les messages d'erreur

LDAP Modify

Concerne les activités de modification LDAP et affiche le nom de l'organisation, le nom de l'utilisateur, l'horodatage, le nom de l'objet modifié (entrée), le nombre d'octets reçus et les messages d'erreur

LDAP ModifyDN

Pour les activités LDAP ModifyDN affiche le nom de l'organisation, le nom de l'utilisateur, l'horodatage, le nom de l'objet modifié (entrée), le nouveau nom distinctif relatif (RDN®), le nouveau supérieur et les messages d'erreur.

LDAP Search

Concerne les activités de recherche LDAP et affiche le nom de l'organisation, le nom de l'utilisateur, l'horodatage, l'objet de base, le filtre, le nombre d'octets envoyés et la durée de la recherche

Mail Deposited

Concerne le courrier déposé dans MAIL.BOX et affiche le nom du serveur, l'expéditeur et le destinataire du message, l'heure à laquelle le message a été déposé, l'ID de message et l'action entreprise à la réception du message (déposé dans MAIL.BOX)

Mail Processed

Concerne les messages traités dans MAIL.BOX, par exemple le courrier transféré à d'autres serveurs et distribué à des utilisateurs, et affiche le nom du serveur, l'expéditeur et le destinataire du message, l'heure à laquelle le message a été traité, l'ID de message et l'action entreprise à la réception du message

Notes® Base de données

Concerne les activités de base Notes® et affiche le nom de l'organisation, le nom du serveur, le nom de l'utilisateur, le nom de la base, l'horodatage, le nombre d'octets envoyés et reçus, le nombre de documents lus et écrits et le nombre total de transactions

Notes® Relais

Pour les activités de relais Notes® affiche la date, la durée de la connexion et le nombre d'octets envoyés et reçus par le client et par le serveur cible.

Notes®Session

Concerne les activités de session Notes® et affiche le nom de l'organisation, le nom du serveur, le nom de l'utilisateur, l'horodatage, le nombre d'octets envoyés et reçus, le nombre de documents lus et écrits et le nombre total de transactions

POP3

Concerne les activités POP3 et affiche le nom de l'organisation, le nom du serveur, le nom de l'utilisateur, l'horodatage, le nombre de messages récupérés par le client et supprimés de celui-ci, le nombre d'octets envoyés par le client au serveur et reçus par le client du serveur et la durée de la session

Réplique

Concerne les activités de réplication et affiche la date, les noms du serveur source et de la base, le serveur et le chemin de destination et le nombre d'octets transférés

SMTP Session

Concerne les activités SMTP et affiche le nom de l'organisation, le nom du serveur, l'adresse IP du client connecté, l'horodatage, le nombre de messages envoyés par le client, le nombre de destinataires de ces messages, le nombre d'octets envoyés par le client au serveur et reçus par le client du serveur et la durée de la session

Remarque : Outre les résultats de l'analyse d'activités, la base Analyse de journal peut contenir les résultats de l'exécution de l'analyse de journal, notamment lorsque vous exécutez une analyse de journal à l'aide d'une version de Domino® antérieure à Domino® 6.

Exécution de l'analyse des activités

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, sélectionnez le serveur sur lequel vous voulez effectuer l'analyse des activités.
  2. Cliquez sur l'onglet Serveur > Analyse.
  3. Dans le panneau Outils, développez Analyse et cliquez sur Activité.
  4. Pour sélectionner les types d'activités à consigner, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour consigner tous les types d'activités, ignorez cette étape. Par défaut, tous les types d'activités sont sélectionnés.
    • Pour désélectionner la consignation d'un type d'activité, cliquez sur le type dans le panneau Types d'activités sélectionnés, puis sur Supprimer. Pour désélectionner tous les types d'activité, cliquez sur Supprimer tout.
    • Pour sélectionner la consignation d'un type d'activité, cliquez sur le type dans le panneau Sélectionnez les types d'activité de serveur à rechercher , puis sur Ajouter. Pour ajouter tous les types d'activité, cliquez sur Tout ajouter.
  5. Choisissez les dates et heures de début et de fin de l'activité que vous voulez visualiser.
  6. Facultatif : Pour écrire les résultats de l'analyse dans une base autre que Analyse de journal, cliquez sur Base de résultats et indiquez une autre base de données. Cliquez ensuite sur OK.
  7. Sélectionnez Ajouter à cette base pour ajouter les résultats de l'analyse aux précédents résultats dans la base ou sélectionnez Remplacer cette base pour créer une base contenant uniquement les résultats de l'analyse en cours.
  8. Cliquez sur OK pour exécuter l'analyse et ouvrir la base Analyse de journal.

Visualisation des données dans la base Analyse de journal

Procédure

1. Si la base Analyse de journal n'est pas ouverte, procédez comme suit :
    • Sur votre ordinateur local, sélectionnez Fichier > Application > Ouvrir.
    • Sélectionnez la base Analyse de journal, puis cliquez sur Ouvrir. (Par défaut, l'intitulé de la base est "Analyse de journal" et le nom de fichier LOGA4.NSF.)
  2. Dans le panneau Tâches, détaillez Activité du serveur et cliquez sur la vue pour le type d'activité à visualiser.
  3. Facultatif : Dans le panneau Résultats, cliquez deux fois sur l'enregistrement à afficher.