Création d'analyses d'annuaire

Pour créer une analyse d'annuaire, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Fichiers.
  2. Ouvrez la base Contrôle de configuration (EVENTS4.NSF).
  3. Développez DDM Configuration.
  4. Choisissez n'importe quelle vue d'analyse DDM, puis cliquez sur New DDM Probe.
  5. Choisissez Directory.
    Tableau 1. Sélection du sous-type d'analyse.

Champ

Action

Probe Subtype

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Directory Availability
    • Directory Catalog Aggregation Schedule
    • Directory Catalog Creation
    • Directory Indexer Process State
    • LDAP Process State
    • LDAP Search Response
    • LDAP TCP Port Health
    • LDAP View Update Algorithm
    • Name Lookup Search Response
    • Secondary LDAP Search Response

Probe Description

Saisissez une brève description de l'analyse.

Gravité

Choisissez le niveau de gravité au-delà duquel un événement sera généré.

Which server(s) should run this probe?

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• All servers in the domain - Exécute l'analyse sur tous les serveurs du domaine.
    • Special Target Servers : spécifiez les types de serveur pour l'exécution de l'analyse, tels que les serveurs POP3 ou le serveur d'administration pour l'annuaire Domino®.
    • Only the following servers - Spécifiez les serveurs sur lesquels l'analyse d'annuaire sera exécutée.

Which server(s) should be probed?

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• All servers in the domain - Analyse tous les serveurs du domaine.
    • Uniquement les serveurs suivants : : analyse les serveurs que vous indiquez.
    Tableau 2. Options du sous-type d'analyse.

Si vous choisissez ce sous-type d'analyse

Entrez les informations suivantes :

Directory Availability

Activation ou désactivation du signalement de problèmes d'affichage de mises à jour et de problèmes de service de l'annuaire LDAP local. L'analyse signale toujours les problèmes généraux liés à la disponibilité des annuaires.

Directory Catalog Aggregation Schedule

Activation ou désactivation de la génération d'événements. Si vous activez le paramètre, entrez, en minutes, les durées au terme desquelles les regroupements manqués et persistants sont signalés.

Name Lookup Search Response

Activation ou désactivation de la génération d'un événement lorsque le nombre de réponses pour la recherche dans l'annuaire Domino® dépasse le nombre spécifié. Pour tout paramètre activé, entrez le nombre de réponses au-delà duquel un événement est généré. Le degré de gravité de l'événement s'affiche dans la colonne Generate an event of severity.

LDAP Search Response

Activation ou désactivation de la génération d'événements. Pour toute gravité activée, entrez, en millisecondes, le temps de réponse moyen à ne pas dépasser pour les recherches dans l'annuaire LDAP ou un pourcentage du délai du serveur LDAP. L'utilisation de pourcentages n'est possible que si le délai du serveur LDAP est limité. Les pourcentages remplacent le seuil en milliseconde défini pour une gravité. Si l'analyse relève un temps de réponse moyen supérieur à la valeur que vous avez entrée, un événement est généré. Le degré de gravité de l'événement s'affiche dans la colonne Generate an event of severity.

Vous pouvez également choisir de limiter le contrôle aux recherches dont l'exécution a duré le plus longtemps et qui sont stockées dans la mémoire du serveur LDAP.

LDAP TCP Port Health

Choisissez les services auxquels s'applique l'analyse, puis entrez un délai d'attente. Si l'analyse relève un délai d'attente supérieur à la valeur que vous avez entrée, un événement est généré.

Secondary LDAP Search Response

Activation ou désactivation de paramètres individuels définissant le temps de réponse moyen à ne pas dépasser pour les recherches dans les annuaires LDAP secondaires. Si le temps de réponse moyen pour une recherche dans un annuaire LDAP secondaire est supérieur à la valeur entrée et que le paramètre est activé, un événement est généré. Le degré de gravité de l'événement s'affiche dans la colonne Generate an event of severity.

Tableau 3. Options de planification.

Champ

Action

How often should this probe run?

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Run multiple times per day - Une fois cette option choisie, renseignez le champ Defined schedule.
    • Daily - Une fois cette option choisie, renseignez le champ On which days should this probe run.
    • Weekly - Une fois cette option choisie, renseignez le champ On which day of the week should this probe run.
    • Monthly - Une fois cette option choisie, renseignez le champ On which day of the month should this probe run.

Defined schedule

Spécifiez le nombre de minutes entre chaque exécution de l'analyse.

Should this probe run twenty-four hours per day, seven days per week?

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Yes - L'analyse est exécutée en continu.
    • No - L'analyse s'effectue selon une planification définie. Une fois cette option choisie, renseignez le champ On which days should this probe run.

On which days should this probe run?

Choisissez les jours d'exécution de l'analyse.

On which day of the week should this probe run?

Choisissez le jour d'exécution de l'analyse.

On which day of the month should this probe run?

Spécifiez un jour du mois pour l'exécution de l'analyse. Par exemple, choisissez 15 pour exécuter l'analyse le quinzième jour du mois.

During which hours of the day should this probe run?

Spécifiez l'heure de début dans le champ From et l'heure de fin dans le champ To. L'analyse sera exécutée pendant la plage horaire définie.

At what time should this probe run?

Choisissez l'heure d'exécution de l'analyse.

How should missed probes be handled?

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Ignore missed probe - Les analyses ayant échoué ne sont ni réexécutées ni reprogrammées.
    • Run missed probe at startup - Les analyses ayant échouées sont exécutées au prochain démarrage du serveur.
    • Run missed probe at next time range - Les analyses ayant échoué sont reprogrammées une fois. Par exemple, si une analyse programmée pour une exécution tous les mardis à 5h00 échoue, elle est reprogrammée le mercredi à la même heure. Après cela, son exécution obéit à la planification habituelle.