Configuration des types de pièces jointes qui peuvent faire l'objet d'une indexation documentaire

Vous pouvez contrôler les types de pièce jointe pour lesquels vous autorisez l'indexation documentaire.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par défaut, tous les formats de fichiers pris en charge par Tika 1.18 font l'objet d'une indexation documentaire, à l'exception des suivants :
.au, .bqy, .cca, .dbd, .dll, .exe, .gif, .gz, .img, .jar, .jpg, .mov, .mp3,.mpg,
 .msi,.nsf, .ntf, .p7m, .p7s,.pag, .pdb, .png, .rar, .sys, .tar, .tar, .tif, .wav, .wpl, .z, .zip.
Utilisez les paramètres notes.ini pour définir votre propre liste de types de pièce jointe pour lesquels vous autorisez l'indexation documentaire.
Conseil :
  • Pour déployer les paramètres notes.ini sur plusieurs serveurs, utilisez un document de configuration du serveur dans le répertoire. Dans l'onglet Général, pour Utiliser ces paramètres par défaut pour tous les serveurs, sélectionnez Oui, puis ajoutez le ou les paramètres à l'onglet NOTES.INI du document
  • Pour déployer les paramètres notes.ini sur plusieurs clients Notes, utilisez l'onglet Paramètres personnalisés > notes.ini d'un document de paramètres de politique de bureau.

Procédure

1. Pour définir votre propre liste de types de pièce jointe pour lesquels vous autorisez l'indexation documentaire, ajoutez le paramètre notes.ini suivant à un serveur Domino ou à un client Notes :
    FT_USE_MY_ATTACHMENT_WHITE_LIST=1
    Notez que ce paramètre est prioritaire par rapport au comportement par défaut et qu'aucune pièce jointe ne peut faire l'objet d'une indexation documentaire avant d'avoir effectué l'étape suivante.
  2. Utilisez les paramètres notes.ini du tableau ci-dessous pour configurer les types de pièce jointe qui vont faire l'objet d'une indexation documentaire.
    Tableau 1. Configuration des types de pièce jointe pour lesquels vous autorisez l'indexation documentaire
    Objectif Paramètres à utiliser
    Configurez les types de fichier à autoriser sur toutes les bases de données.

FT_INDEX_FILTER_ATTACHMENT_TYPES=*.<format>,*.<format><format> est un format de fichier. Utilisez une virgule entre les formats.

FT_INDEX_FILTER_ATTACHMENT_TYPES_MAX_MB=<value><value> est une taille maximale de pièce jointe facultative exprimée en Mo afin de limiter la taille des fichiers pouvant être recherchés. Aucune limite n'est appliquée si cette valeur n'est pas spécifiée.

Par exemple :
    FT_INDEX_FILTER_ATTACHMENT_TYPES=*.mp3
    FT_INDEX_FILTER_ATTACHMENT_TYPES_MAX_MB=2
    Configurez les types de fichier à autoriser sur une base de données spécifique.

FT_INDEX_FILTER_ATTACHMENT_TYPES_<replicaID>=*.<format><replicaID> est l'ID de réplique d'une base de données à rechercher et <format> est le type de fichier. Utilisez une virgule entre les formats.

FT_INDEX_FILTER_ATTACHMENT_TYPES_<replicaID>_MAX_MB=1<replicaID> est l'ID de réplique d'une base de données à rechercher et <value> est une taille maximale de pièce jointe facultative exprimée en Mo afin de limiter la taille des fichiers pouvant être recherchés. Aucune limite n'est appliquée si cette valeur n'est pas spécifiée.

Par exemple :
    FT_INDEX_FILTER_ATTACHMENT_TYPES_00124866492581EC=*.txt
    FT_INDEX_FILTER_ATTACHMENT_TYPES_00124866492581EC_MAX_MB=1
    Remarque : Si vous utilisez actuellement le paramètre notes.ini FT_USE_ATTACHMENT_WHITE_LIST=1 sur un serveur Domino ou un client Notes, notez le comportement suivant :
    • L'indexation documentaire est autorisée par défaut pour les types de fichiers suivants. Notez que cette liste blanche est prioritaire par rapport aux formats .zip et .jar sur liste noire et leur permet d'être indexés. Les autres types sur la liste noire restent interdits.
      *.123,*.ami,*.ap,*.as,*.aw,*.dca,*.doc*,*.dwg,*.emf,*.emz,*.fff,*.fft,*.flg,*
      .fm,*.htm*,*.hwp,*.jar,*.jtd,*.jtt,*.lwp,*.mime,*.oas,*.odp,*.ods,*.odt,*.pdf*,*.pic,
      *.ppt*,*.pst,*.qpw,*.r13,*.r14,*.rtf,*.sam,*.shw,*.swp,*.vsd*,*.wk4,*.wks,*.wmf,*.wp*,
      *.wri,*.xlr,*.xls*,*.xml,*.xy*",*.zip
    • Vous pouvez utiliser les paramètres notes.ini décrits à l'étape 2 en plus de ce paramètre afin d'autoriser d'autres types de pièce jointe.
    • Un basculement vers FT_USE_MY_ATTACHMENT_WHITE_LIST=1 est prioritaire par rapport à ce paramètre.