Configuración del trabajo del planificador del programa de utilidad de carga de datos de la tienda remota

Puede utilizar la Consola de administración de HCL Commerce para planificar un programa de utilidad Carga de datos para el sitio.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Complete esta tarea para actualizar la base de datos con los datos de tienda. Esta tarea se aplica a los siguientes escenarios:
  • Complete esta tarea una vez, después de crear la tienda personalizada, de modo que los datos de tienda se carguen en la base de datos.
  • Complete esta tarea en una planificación para actualizar la base de datos con datos que se actualizan frecuentemente. Esto también puede automatizarse cargando archivos a través de SFTP y, a continuación, recuperándolos periódicamente. Para obtener más información, consulte la tarea posterior, Adición de un transporte SFTP de tienda remota.
Nota: Si es factible, realice una copia de seguridad de la base de datos antes de realizar la actualización.

Procedimiento

1. Abra la Consola de administración y seleccione Sitio en la página Selección de sitio/tienda desde la Consola de administración.
  2. Haga clic en Configuración > Planificador. Aparecerá una lista de trabajos que están planificados para ejecutarse.
  3. En la página Visualización del estado del planificador, Haga clic en Nuevo.
  4. En la página Nuevo trabajo planificado, seleccione RemoteStoreDataload en la lista desplegable de mandatos de trabajo.
  5. En el campo Parámetros del trabajo, escriba los parámetros necesarios.
    Por ejemplo: sdk=true&localDirectory=C:/IBM/WCDE9/storepublish/generateData/
    sdk
    Se establece en true si desea cargar el archivo de datos desde un directorio local. Se establece en false si desea cargar el archivo ZIP de datos de un servidor FTP remoto. El valor predeterminado es false.
    localDirectory
    Especifica el directorio de datos local donde se encuentran los datos. Este valor es necesario si sdk se establece en true.
    • HCL Commerce DeveloperPor ejemplo, para rellenar los datos de la tienda que se generaron en la tarea anterior, Creación de la tienda personalizada en el entorno de programación, establezca este parámetro en el siguiente valor:
      • WCDE_installdir/storepublish/generateData/DataDirectory
    • Para rellenar datos de tienda dentro de un entorno de ejecución, este valor que se establece será relativo al directorio /SETUP/app/dataload.

Por ejemplo, un valor de DataDirectory cargará archivos desde la /SETUP/app/dataload/DataDirectory en la Transaction server Docker container.

remoteDirectory
    Especifica el directorio de datos remoto donde se encuentran los datos en el servidor FTP. Este valor es necesario si sdk se establece en false.
    Por ejemplo, para rellenar los datos generado en el entorno de ejecución a través de FTP:
    1. Cree un archivo ZIP del directorio siguiente: WCDE_installdir/storepublish/generateData/DataDirectory. Este directorio se ha generado en la tarea anterior, Creación de la tienda personalizada en el entorno de programación.
    2. Cargue el archivo ZIP en el servidor FTP de la tienda remota, por ejemplo, /dataload/runtime/storecreationdata. Asegúrese de que solo existe un archivo ZIP en la carpeta de destino.
    3. Con el parámetro sdk establecido en false, establezca el parámetro remoteDirectory en el directorio remoto. Por ejemplo, /dataload/runtime/storecreationdata
    Cuando se ejecuta la carga de datos planificada, el archivo ZIP se capta, se extrae y rellena los datos.
  6. Establezca las propiedades restantes para el trabajo planificado:
    OpciónDescripción
    Fecha de inicio y Hora de inicio Proporcione la fecha y la hora en que este trabajo empieza a ejecutarse. La hora debe entrarse en formato de reloj de 24 horas.
    Usuario asociado Escriba el usuario en cuyo nombre se ejecuta este trabajo. Por omisión, en este campo se especifica el ID del usuario actual. Establezca el valor de este campo de modo que sea el mismo valor que el de la columna LOGONID de la tabla de base de datos USERREG.
    Host permitido Escriba el nombre del host que ejecuta este trabajo. Si se omite este parámetro, el trabajo lo puede ejecutar cualquier host. Este parámetro solo es necesario si el planificador se ejecuta en varios hosts y si es necesario restringir un trabajo a uno de ellos. Utilice el siguiente formato para especificar el nombre de host: name.domain.
    rango de planificación Escriba el número de segundos entre las sucesivas ejecuciones de este trabajo. Si se omite este parámetro, el trabajo solo se ejecutará una vez.

Para ejecutar diariamente el planificador de trabajos a una hora fija. Haga clic en el recuadro de selección Tiempo fijo y deje en blanco el campo rango de planificación. Al habilitar el Tiempo fijo garantiza que un trabajo se ejecute a una hora específica, incluso cuando se cambia el horario de verano.

Intentos de trabajo y Segundos entre reintentos Escriba el número de veces que el planificador va a reintentar el trabajo si falla y el número de segundos antes de reintentar un trabajo que ha fallado. Ambos campos deben estar presentes para volver a intentar un trabajo.
    Política del planificador Especifique la política que debe utilizar el planificador cuando falla la ejecución del trabajo. Seleccione si el trabajo se ejecuta una vez y la siguiente ejecución se produce en el futuro, o si el trabajo se ejecuta tantas veces como sea necesario para recuperar todas las ejecuciones que no se han realizado correctamente.
    Prioridad del trabajo Escriba el número que se debe asociar con la prioridad de este trabajo. Este valor se inserta en la columna SCCPRIORITY de la tabla SCHCONFIG. Un número mayor indica un trabajo con una prioridad más alta.
    Tipo de aplicación Seleccione la agrupación de planificación de aplicaciones de la que forma parte el trabajo. La finalidad de este campo es restringir los trabajos que consumen muchos recursos a un número limitado de hebras. Los tipos de aplicaciones y las normas que rigen su acceso a los recursos, los define el usuario en la Consola de administración de HCL Commerce. El tipo de aplicación predeterminado es "null".
  7. Haga clic en Aceptar. El trabajo aparece listado en la página Visualización del estado del planificador y se ejecuta a la hora de inicio especificada.
    Si el trabajo falla, puede revisar el registro en la vista de consola del entorno de desarrollo.

Resultados

Para asegurarse de que los elementos de tienda se añaden satisfactoriamente a los servidores y que la tienda generada se rellena satisfactoriamente en la base de datos, vaya a la pestaña gestión de tiendas en la Management Center.

Por ejemplo:
  • https://host_name:port/shop/en/MyStore