Gestor de cupones

Un cupón es una evidencia de que un cliente tiene derecho a una promoción. El gestor de cupones, que también es un componente configurable del motor de promociones, gestiona los cupones.

Una promoción se puede crear de tal manera que requiera la presencia de un cupón para poder ser aplicada a un pedido. Los cupones deben ser emitidos explícitamente para un cliente. Un cliente tiene que aplicar explícitamente un cupón a un pedido para canjearlo. Una vez canjeado, el cupón se cancela y ya no se puede utilizar.

El gestor de cupones proporciona diversas API que emiten cupones, listan cupones para un cliente o un pedido, añaden un cupón a un pedido, cancelan un cupón, suprimen un cupón, transfieren un cupón a un usuario diferente, y validan un cupón.