Habilitación del pago Punch-out

Puede habilitar pagos punch-out en la tienda utilizando el plug-in de pago SimplePunchout. Cuando los compradores pasan por caja, el pago se completa a través del proveedor de servicios de pago de terceros.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

El siguiente procedimiento incluye archivos de ejemplo que configuran un sistema de pago denominado TestPunchoutSystem. Puede modificar los nombres de ejemplo según sea necesario.
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or later
Nota: El método encryptByMD5 para PunchoutPaymentUtil está en desuso desde la versión 7 de WebSphere Commerce y se eliminará ahora. Debe personalizar el código si utiliza el mismo método.

Procedimiento

1. Descargue y extraiga el siguiente archivo payments.zip al directorio workspace_dir/WC/xml/config/.
    El paquete payments.zip incluye archivos de ejemplo para configurar la configuración del método de pago, la correlación de pagos y la correlación de plug-ins del sistema de pago. Esto configurará:
    • El sistema de pagos de ejemplo TestPunchoutSystem, que se correlaciona con el plug-in de pago CustomizationPlugin.
    • La configuración del método de pago de ejemplo TestPunchout, que se correlaciona con el sistema de pago TestPunchoutSystem.
    • La correlación del método TestPunchout con la configuración del método de pato TestPunchout.
    Asegúrese de que después de la extracción, el entorno contiene la siguiente estructura de directorios.
    • workspace_dir/WC/xml/config/payments/edp
    • workspace_dir/WC/xml/config/payments/ppc
    Puede cambiar los nombres del sistema de pago, los métodos de pago y las configuraciones de métodos de pago actualizando los archivos en los directorios edp y ppc. Si cambia el nombre del sistema de pago, asegúrese de que también actualiza los nombres en los archivos CSV de ejemplo en los pasos posteriores de modo que coincida con el nuevo sistema de pago.
  2. Habilite la opción de pago punch-out en la tienda.
    1. Inicie la sesión en el Centro de gestión.
    2. Seleccione Gestión de tiendas en el menú principal.
    3. Seleccione Tiendas en el marco de navegación de la izquierda.
    4. Seleccione la tienda que desea configurar.
    5. En la página Pasar por caja, marque el recuadro de selección Pago Punch-out.
  3. Añada el método de pago punch-out a la base de datos.
    1. Inserte la política de pago para TestPunchout en la tabla POLICY.
      Nota: Asegúrese de actualizar <UniquePolicyId>> y <StoreIdentifier> en la siguiente sentencia.
      insert into policy (policy_id, policyname, policytype_id, storeent_id, properties) values (<UniquePolicyId>, 'TestPunchout', 'Payment', (select storeent_id from storeent where IDENTIFIER = '<StoreIdentifier>), 'attrPageName=TestPunchout&paymentConfigurationId=default&display=true&compatibleMode=false&uniqueKey=piId&PIKey=piId&punchoutPayment=true');
    2. Inserte las descripciones traducidas para la política de pagos en la tabla POLICYDESC. Solo puede insertar descripciones en inglés.
      insert into policydesc values(<UniquePolicyId>, -1, 'TestPunchout', 'TestPunchout', null, null, null);
    3. Para utilizar el controlador de plug-in de pago, configure los mandatos de política de negocio para la nueva política.
      insert into policycmd values(<UniquePolicyId>, 'com.ibm.commerce.payment.actions.commands.DoPaymentActionsPolicyCmdImpl', null, null);
      insert into policycmd values(<UniquePolicyId>, 'com.ibm.commerce.payment.actions.commands.EditPaymentInstructionPolicyCmdImpl', null, null);
      insert into policycmd values(<UniquePolicyId>, 'com.ibm.commerce.payment.actions.commands.QueryPaymentsInfoPolicyCmdImpl', null, null);

4. Implemente el código de extensión para los siguientes puntos de extensión para integrarse con el proveedor de servicios de pago de terceros.
    • approve_payment
    • get_punchout_url
    • process_punchout_response
    Para obtener más información sobre los puntos de extensión, consulte Puntos de extensión de pago punch-out.
  5. Registre el código de extensión que ha creado para los tres puntos de extensión en la base de datos.
    1. Cree archivos de entrada utilizando las palabras clave CmdReg y UEConfig.
      Los siguientes archivos de entrada se proporcionan como ejemplos que se pueden utilizar y editar según sea necesario.
      • TestPunchoutCmdReg.csv

Este archivo se utiliza para cargar los datos para registrar el mandato para la extensión. Observe que la columna InterfaceName contiene los mandatos que se han extendido más el nombre del método de pago. Por ejemplo, com.ibm.commerce.payment.task.commands.GetPunchoutURLCmd+TestPunchout. Si ha cambiado el nombre del método de pago del archivo payments.zip, asegúrese de actualizar el archivo CSV con el nuevo nombre del método de pago.

• TestPunchoutUEConfig.csv
        Este archivo se utiliza para configurar la extensión, como por ejemplo para definir la vía de acceso de URL y todas las propiedades o filtros para la extensión. El ejemplo define lo siguiente:
        • La configuración de punto de extensión de ejemplo para approve_payment, que se correlaciona con POST extension/payment_test/approve_payment_pending en el servidor de personalización.
        • La configuración de punto de extensión de ejemplo para get_punchout_url, que se correlaciona con POST extension/payment_test/get_punchout_url en el servidor de personalización.
        • La configuración de punto de extensión de ejemplo para process_punchout_response, que se correlaciona con POST extension/payment_test/process_punchout_response en el servidor de personalización.
    2. Guarde los archivos de entrada en el directorio WCDE_installdir/samples/DataLoad/xC.
    3. Cargue los archivos CmdReg y UEConfig en la base de datos.
  6. Pruebe el método de pago en la tienda.
    1. Añada un elemento al carro de la compra de la tienda.
    2. Seleccione TestPunchout como método de pago al pasar por caja.

Se llama al código de extensión para approve_payment cuando se envía el pedido. Si el estado de la transacción financiera se establece en 1 (pendiente) por el código de extensión, se visualiza un botón Pagar.

3. Pulse Pagar.

Se llama al código de extensión para get_punchout_url cuando se pulsa Pagar y se visualiza una ventana emergente para el URL (devuelta por el código de extensión).

4. Complete el método de pago con la ventana emergente.

Se llama al código de extensión para process_punchout_response cuando se llama POST cart/@self/payment_instruction/callback.

Qué hacer a continuación

Para habilitar en el entorno de producción:
  • Habilite la opción Pago punch-out en la herramienta del Centro de gestión del entorno de producción.
  • Repita las sentencias SQL frente a la base de datos de producción.
  • Incorpore el código fuente en el repositorio de código fuente para la ejecución secuencial de CI/CD para empaquetar y desplegar las personalizaciones.
  • Cargue los archivos CSV de carga de datos en el entorno de producción.