Exclusión de usuario seleccionado del servidor LDAP

Puede almacenar algunos usuarios en el servidor LDAP, como por ejemplo los usuarios internos (parte vendedora), y otros usuarios, en la base de datos de HCL Commerce, como por ejemplo los clientes. Para asignar los usuarios, debe configurar HCL Commerce para que utilice LDAP y, a continuación, modificar el archivo de configuración de instancia para especificar qué usuarios desea excluir del servidor LDAP.

De forma predeterminada, la configuración se basa en la organización padre de los diversos usuarios en el sitio. Por ejemplo, si desea que todos los usuarios bajo Organización predeterminada, donde normalmente se almacenan los compradores B2C, se excluyan de la sincronización con el servidor LDAP. Para excluir estos usuarios, debe especificar el elemento SyncUserExclusionList dentro del elemento MemberSubSystem.
<MemberSubSystem AuthenticationMode="LDAP" ProfileDataStorage="LDAP">
    <SyncUserExclusionList display="false">
            <Org DN="o=default organization,o=root organization"/>
    </SyncUserExclusionList>

Si la condición para excluir usuarios de LDAP es más compleja que ser parte de una organización concreta, puede ampliar com.ibm.commerce.member.syncbeans.commands.LDAPUserSyncCmdImpl y alterar temporalmente el método isExcludedUser() basándose en los requisitos.

Si el inicio de sesión único está habilitado y HCL Commerce está configurado para generar una señal LTPA en el momento del inicio de sesión, esto sólo se produce si el usuario es un usuario LDAP.