Resolución de problemas: Las etiquetas de certificado duplicadas causan errores CTGSK3029W en updateLocaCerts.sh

Los certificados duplicados con varias referencias de etiqueta causan un error CTGSK3029W.

Problema

gskcapicmd_64 versión 8.0.55.11 incluido en IBM HTTP Server 9.0.5.2 y empaquetado en HCL Commerce 9.0.1.10 requiere que los archivos .p12 tengan claves exclusivas. Si existe la misma clave a la que hace referencia el parámetro etiqueta en el archivo .p12 con otra etiqueta, se pueden producir errores al ejecutar el script /SETUP/bin/updateLocaCerts.sh.

A continuación se presentan dos ejemplos de dichos errores:

• #Line77:
    gsk8capicmd_64 -cert -import -db ${WORKDIR}/${certname}-key.p12 -pw ${KEYSTORE_PASS} -type pkcs12 -target ${DEST}/keyfile.kdb -target_type cms -label default -target_stashed

#error
    CTGSK3029W The database does not contain a certificate with label "default"
  • #Line 80:
    gsk8capicmd_64 -cert -import -db ${WORKDIR}/${certname}-trust.p12 -pw ibmkey -type pkcs12 -label "server-ca" -target ${DEST}/keyfile.kdb

#error
    CTGSK3029W The database does not contain a certificate with label "server-ca"

Solución

Este no es un defecto de mandato de gskcapicmd_64. Este problema se debe a una actualización que no permite la duplicación de alias en el archivo de base de datos de claves de CMS.

Si se encuentra con este problema, revise las claves presentes en el archivo .p12 y suprima cualquier clave que se esté agregando más de una vez con etiquetas diferentes.