Resolución de problemas: El ID de canal de negocio no se ha actualizado correctamente

Cada vez que se procesa un pedido, independientemente del origen, el ID de canal de negocio se rellena con el valor -4 (Telesales).

Problema

Antes de la HCL Commerce versión 9, el ID de canal de negocio se rellenaba con el canal que se utilizaba para someter el pedido. En la versión 9, siempre se captura como -4.

Solución

Puede resolver el problema añadiendo el distintivo KeepOriginalChannel="true" al archivo de configuración wc-server.xml en Transaction server.

Añada el distintivo como un atributo del elemento BusinessContextService, como se indica a continuación:
<BusinessContextService
BusinessContextConfigFile="config/businessContext.xml,config/com.ibm.commerce.catalog/wc-business-context.xml,
    config/com.ibm.commerce.store/wc-business-context.xml,
    config/com.ibm.commerce.giftcenter/wc-business-context.xml,
    config/com.ibm.commerce.foundation/wc-business-context.xml"
display="false"
KeepOriginalChannel="true">
<ExpiryManagement
ExpiryMgmtChannelId="-4"
InactivityTimeout="15"
Threshold="15" enable="true"/>
</BusinessContextService>

Después de establecer KeepOriginalChannel="true", el ID de canal original del pedido se conserva en la base de datos, restaurando el comportamiento esperado.