Establecimiento de configuraciones del Impuesto sobre el valor añadido (IVA)

Puede utilizar la herramienta de impuestos en HCL Commerce Accelerator para establecer las configuraciones adicionales que son necesarias para configurar el Impuesto sobre el valor añadido (IVA). Estas configuraciones son adicionales a los valores de impuestos predeterminados.

Procedimiento

1. Asegúrese de que el perfil de tienda para la tienda que está utilizando se haya establecido en la jurisdicción correcta.
    1. Abra .
    2. En el menú Tienda, seleccione Cambiar perfil.
    3. Se abrirá el cuaderno Perfil de tienda. Si no ve este menú, el ID de conexión no tiene la autorización apropiada para realizar esta tarea. Póngase en contacto con el Administrador de sitio.
    4. En el marco de navegación de la izquierda, pulse Contacto. Asegúrese de que la información de dirección de la tienda se corresponde con la jurisdicción para la que desea visualizar los impuestos.
    5. En el marco de navegación de la izquierda, pulse Ubicación. Asegúrese de que la información de dirección de la tienda se corresponde con la jurisdicción para la que desea visualizar los impuestos.
  2. Registre el centro de despacho de pedidos predeterminado para la tienda. Añada el ID de centro de despacho de pedidos predeterminado en STORE. FFMCENTER_ID utilizando SQL.
  3. Configure impuestos en el nivel de tienda utilizando HCL Commerce Accelerator.
  4. Asigne diferentes códigos de impuesto a diferentes entradas de catálogo o categorías. Puede asignar un código de impuesto sobre la venta a una o más categorías o a una o más entradas de catálogo. Entonces los impuestos se aplican a las entradas de catálogo específicas o a todas las entradas de catálogo dentro de las categorías específicas a las que se asigna el código de impuesto.
    Por ejemplo, puede configurar los tipos de IVA del 13% para productos de alimentación y del 15% para productos electrónicos definiendo dos códigos de impuestos sobre la venta y, a continuación, asignando cada código a la categoría adecuada.
    1. Defina los códigos de impuesto sobre la venta utilizando la herramienta de impuestos en HCL Commerce Accelerator y, a continuación, asigne los códigos de impuestos a las entradas de catálogo o categorías apropiadas. Para obtener más información sobre cómo definir los códigos de impuestos con la herramienta de impuestos, consulte Definir códigos de impuestos sobre la venta.
    2. Asigne los códigos de impuestos a las entradas de catálogo o categorías rellenando la tabla o las tablas de base de datos adecuadas con las entradas de datos para correlacionar los códigos con los objetos de catálogo. Puede añadir manualmente las entradas a la tabla adecuada con SQL o con el programa de utilidad de carga de datos. Para las entradas de catálogo, como productos, añada las entradas a la tabla de base de datos CATENCALCD. Para las categorías, añada las entradas a la tabla CATGPCALCD.
      Nota: Si utiliza el programa de utilidad de carga de datos para llenar las tablas, configure el programa de utilidad para utilizar el mediador de objetos de negocio siguientes: