Archivo de extensión de Spring Framework (spring-extension.xml)

Se proporciona el archivo spring-extension.xml para que lo utilice para alterar las correlaciones de URL existentes o para definir nuevas correlaciones a fin de personalizar objetos del Management Center.

Cuando necesite cambiar o crear una correlación de URL en Spring Framework, utilice siempre este archivo de extensión spring-extension.xml spring-extension.xml para definir las correlaciones personalizadas. No modifique ningún archivo spring-ibm-component.xml que se proporciona de forma predeterminada para cada componente del Management Center. El archivo de extensión Spring tiene prioridad sobre todos los demás archivos de configuración de Spring cuando se añaden configuraciones para objetos que están definidos en los demás archivos. Al incluir todas las configuraciones personalizadas dentro de este archivo, puede asegurarse de que las personalizaciones no se sobrescriban cuando se aplique el mantenimiento o se actualice HCL Commerce.

El archivo spring-extension.xml inicial que se proporciona con HCL Commerce incluye definiciones de bean de ejemplo que configuran los controladores para manejar el inicio de sesión único. Puede utilizar estas configuraciones de controlador de ejemplo para ayudarle a modelar las configuración de controlador para sus propios objetos y vistas personalizados. El fragmento de código siguiente muestra una configuración de controlador de ejemplo en spring-extension.xml.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
1<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd">
  <!--
      To enable Single Sign On, uncomment the following Logon, Logout and ResolveIdentity controller configurations.
  -->
  <!--
2 <bean id="/Logon" class="com.ibm.commerce.foundation.client.lobtools.spring.AuthenticationClientLibraryController">
3   <property name="urlObject" value="Person"/>
      <property name="contextParameters">
4     <props>
          <prop key="channelId">channelId</prop>
        </props>
      </property>
      <property name="clientLibrary" value="com.ibm.commerce.member.facade.client.MemberFacadeClient"/>
      <property name="clientLibraryMethod" value="authenticatePassword"/>
      <property name="aliasParameters">
        <props>
          <prop key="password">logonPassword</prop>
        </props>
      </property>
      <property name="generateLTPAToken" value="true"/>
      <property name="successView" value="/jsp/commerce/shell/restricted/AuthenticationSuccess.jsp"/>
      <property name="failureView" value="/jsp/commerce/shell/restricted/AuthenticationFailed.jsp"/>
    </bean>

Donde
1 <beans>
Elemento de nivel superior que debe incluirse en todos los archivos de configuración de Spring Framework. No incluya ningún otro elemento en este nivel en el archivo spring-extension.xml.
2 <bean>
Cada configuración de resolución de controlador o vista debe definirse en una definición de bean o un elemento <bean>.
id
Valor que identifica la configuración. Este valor debe coincidir con el valor para la petición de URL en el archivo de definición que define el objeto o servicio.
class
Clase de controlador que debe utilizarse para procesar la petición.
3 <property>
Información que se debe pasar al controlador sobre el objeto del Management Center y sobre cómo Spring Framework debe procesar la petición. Por ejemplo, se pueden configurar las propiedades para indicar los archivos JSP a utilizar para resolver vistas o para indicar la acción que se debe realizar en un objeto, por ejemplo para crear, cambiar o eliminar el objeto.
name
El nombre de la propiedad. Este atributo no puede ser nulo.
value
El valor de la propiedad.
4 <props>
Información adicional que se debe pasar al controlador para un elemento <property> configurado. Cada propiedad de la propiedad se configura como un subelemento <prop key="parameter_nam">value</prop independiente en el subelemento <props>. Por ejemplo, puede utilizar un elemento <props> y varios subelementos <prop> para incluir una lista de valores de parámetro predeterminados o de contexto.
key
Nombre de la propiedad o parámetro, como storeId o langId.
Cuando se necesita modificar el archivo spring-extension.xml se recomienda realizar y probar los cambios en HCL Commerce Developer en el entorno de desarrollo y, a continuación, desplegar los cambios en el entorno de producción.
HCL Commerce Version 9.1.10.0 or laterNota: A partir de HCL Commerce versión 9.1.10, la versión spring se actualiza de la versión 4.x a la versión 5.x. Debe actualizar un archivo spring-extension.xml existente con la propiedad supportedMethods y el valor GET,POST.

<bean id="/GetRootManagedDirectory" class="org.springframework.web.servlet.mvc.ParameterizableViewController">
<property name="viewName" value="/jsp/commerce/attachment/restricted/GetRootManagedDirectory.jsp"/>
<property name="supportedMethods" value="GET,POST"/>
</bean>

Para obtener más información sobre cómo crear configuraciones de controlador, consulte Personalización de configuraciones de controlador.