Ejemplo: Extracción de promociones con el programa de utilidad de extracción de datos

Este ejemplo muestra cómo extraer datos de promoción de una tienda con el programa de utilidad de extracción de datos. Después de extraer los datos, puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para cargar los datos de promoción en una nueva tienda para copiar rápidamente promociones entre tiendas.

Acerca de este ejemplo

Cuando se ejecuta este ejemplo con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad utiliza la infraestructura del programa de utilidad de carga de datos para extraer datos de promoción de la tabla de base de datos PX_PROMOTION en un archivo XML.

Los archivos de configuración XML para este ejemplo están en el siguiente directorio:
  • Linuxutilities_root/samples/DataExtract/Promotion
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataExtract\Promotion

Archivos de configuración de ejemplo

El programa de utilidad de extracción de datos utiliza los siguientes archivos de configuración en este ejemplo para extraer datos de promoción de la base de datos en un archivo XML de salida.
wc-dataextract.xml
El archivo de configuración de orden. Este archivo especifica las vías de acceso al archivo de configuración de entorno y al archivo de configuración de objeto de negocio.
wc-dataextract-env.xml
El archivo de configuración de entorno. El archivo de configuración de entorno, que incluye las variables de entorno para la instancia de HCL Commerce. Estas variables incluyen la siguiente información:
  • Las variables de contexto de negocio, incluidos el identificador de tienda, el identificador de catálogo y el idioma y la moneda predeterminados para la tienda.
  • Los valores de entorno de base de datos, incluido el tipo, el nombre y el esquema de base de datos.
wc-extract-xml-promotion.xml
El archivo de configuración de objeto de negocio. Este archivo define cómo define el programa de utilidad los datos para extraer un objeto de negocio específico. El archivo también define el mediador de objetos de negocio para transformar los datos de promoción extraídos. Este ejemplo utiliza el siguiente mediador de objetos de negocio:
  • com.ibm.commerce.promotion.dataload.mediator.PromotionToDomTransformMediator
Estos archivos de configuración incluyen valores para un entorno de HCL Commerce Developer predeterminado que utiliza una base de datos de Apache Derby. Si los valores de entorno son distintos, debe cambiar los valores configurados en estos archivos de modo que coincidan con el entorno. Para obtener más información, consulte Extracción de datos de promoción con el programa de utilidad de extracción de datos.

Procedimiento

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Escriba el siguiente mandato para ejecutar el archivo de configuración de orden de ejemplo y extraer los datos de promoción:
    • Linux./dataextract.sh ../samples/DataExtract/Promotion/wc-dataextract.xml
    • HCL Commerce Developerdataextract ..\samples\DataExtract\Promotion\wc-dataextract.xml
Cuando el programa de utilidad finaliza el proceso de extracción, el programa de utilidad genera el archivo de salida Promotion.xml en el directorio Promotion. Este archivo incluye datos para todas las promociones que existen para el ID de tienda configurado.

Verificación del resultado

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Vaya al directorio siguiente:
    • Linuxutilities_root/samples/DataExtract/Promotion
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataExtract\Promotion
  4. Abra los Promotion.xml para revisar el contenido del archivo.
  5. Verifique que el contenido del archivo coincide con los datos para las promociones extraídas en la base de datos.