Hinzufügen von benutzerdefinierten Attributen

Sie können dem Berichtsschema „Benutzerdefinierte Kampagnenattribute“ benutzerdefinierte Kampagnen-, Angebots- und Zellattribute hinzuzufügen.

Vorbereitungen

Ermitteln Sie die folgenden Informationen:

• Der Wert aus der Spalte des AttributeID-Attributs in der Tabelle UA_CampAttribute, UA_CellAttribute oder UA_OfferAttribute, je nachdem
  • Der Datentyp des Attributs. Zeichenfolgewert, Zahlenwert oder Datums-/Uhrzeitwert

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um benutzerdefinierte Attribute hinzuzufügen.

Prozedur

1. Wählen Sie Einstellungen > Konfiguration aus.
  2. Erweitern SIe Berichte > Schemas > Campaign > Benutzerdefinierte Campaign-Attribute > Spalten.
  3. Wählen Sie den Spaltentyp aus, der dem hinzuzufügenden Attributtyp entspricht.
  4. Klicken Sie im Formular auf der rechten Seite auf Neuer Kategoriename und geben Sie den Namen des benutzerdefinierten Attributs ein.
  5. Geben Sie in das Feld Spaltenname den Namen ein, der im Berichtsschema für das Attribut verwendet werden soll.
    Verwenden Sie nur Großbuchstaben ohne Leerzeichen.
  6. Geben Sie in das Feld Attribut-ID die ID dieses Attributs ein.
  7. Geben Sie in das Feld Wertetyp den Datentyp des Attributs an.
    Anmerkung: Wenn Sie ein Attribut hinzufügen, das einen Währungswert enthält, geben Sie im Feld Wertetyp den Typ NumberValue an. Wenn Sie ein Attribut hinzufügen, für das in Unica Campaign die Option Formularelementtyp auf Select Box - String gesetzt wurde, geben Sie im Feld Wertetyp den Typ StringValue an.
  8. Klicken Sie auf Änderungen speichern.