Définition de valeurs de réplication par défaut pour toutes les applications Notes

Vous pouvez définir des valeurs par défaut qui s'appliquent à toutes les répliques locales d'applications HCL Notes® que vous créez. Ces paramètres indiquent notamment si les applications reçoivent des pièces jointes ou documents partiels, à quel moment de nouvelles répliques locales doivent être créées, si le niveau de chiffrement doit être modifié ou le chiffrement désactivé et si des index de recherche documentaire doivent être créés.

Pour recevoir des documents ou pièces jointes partiel(le)s

Par défaut, vous créez une réplique locale complète lorsque vous utilisez Fichier > Rendre accessible hors ligne. Pour économiser de l'espace sur votre disque dur, vous pouvez limiter la taille des documents et/ou pièces jointes dans les nouvelles répliques locales. Si la taille d'un document est supérieure à la valeur que vous définissez, tous les champs de texte riche dont la taille est inférieure à la limite fixée sont répliqués (la plupart des documents ne contiennent qu'un seul champ de texte riche). Toute pièce jointe dont la taille est supérieure à la taille maximale définie est supprimée (entrez 0 pour supprimer toutes les pièces jointes).

1. Cliquez sur Fichier > Préférences > Réplication et synchronisation.

Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Préférences > Préférences utilisateur.

Utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences > Réplication et synchronisation.

2. Développez, puis cliquez sur Par défaut. (Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Réplication).
  3. (Facultatif) Pour indiquer la taille maximale des documents que vous recevez, sélectionnez Recevoir des documents partiels, cliquez sur Tronquer les documents dépassant et entrez une taille dans la zone de texte.
    Remarque : Si vous cliquez sur Recevoir des documents partiels sans préciser de taille, les documents sont limités à un résumé (auteur et objet, par exemple) et 40 ko de texte riche.
  4. (Facultatif) Pour indiquer la taille maximale des pièces jointes que vous recevez, cliquez sur Limiter la taille des pièces jointes à et entrez une taille dans la zone de texte.
  5. Cliquez sur OK.
Conseil : Vous pouvez économiser de l'espace lorsque vous créez chaque réplique en définissant des options qui sont spécifiques à l'application. A partir de l'application dont vous effectuez une réplique, suivez les instructions de la rubrique Pour créer une réplique à l'aide de la commande Nouvelle réplique, puis modifiez la réplique comme indiqué dans les rubriques Pour réduire tous les documents ou limiter les pièces jointes reçues dans une réplique, Pour limiter une réplique à un sous-ensemble de dossiers ou de vues ou Pour limiter une réplique aux données spécifiées.

Pour spécifier quand Notes doit créer des répliques locales

Par défaut, la création d'une réplique locale est immédiate lorsque vous utilisez Fichier > Rendre accessible hors ligne, mais vous pouvez modifier vos paramètres de façon à attendre la prochaine réplication planifiée pour créer des répliques locales. Cette fonction est utile si, par exemple, vous avez défini votre programme de réplication de telle sorte que vous répliquiez uniquement lorsque vous êtes connecté à un réseau de votre entreprise.

1. Cliquez sur Fichier > Préférences > Réplication et synchronisation.

Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Préférences > Préférences utilisateur.

Utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences > Réplication et synchronisation.

2. Développez, puis cliquez sur Par défaut (Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Réplication).
  3. Désélectionnez Créer immédiatement (et non à la prochaine synchronisation planifiée), puis cliquez sur OK.

Pour modifier le niveau de chiffrement ou désactiver le chiffrement

Par défaut, Notes® chiffre les répliques locales. Cette fonction protège vos données, notamment si vos répliques synchronisées résident sur un ordinateur portable que vous emportez dans vos déplacements. Vous pouvez modifier le type de chiffrement ou désactiver la fonction.

1. Cliquez sur Fichier > Préférences > Réplication et synchronisation.

Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Préférences > Préférences utilisateur.

Utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences > Réplication et synchronisation.

2. Développez, puis cliquez sur Par défaut (Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Réplication).
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour modifier le type de chiffrement, sélectionnez un niveau de chiffrement à côté de Chiffrer localement à l'aide de. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique relative à la restriction de l'accès aux bases de données locales.
    • Pour désactiver le chiffrement, désélectionnez Chiffrer localement avec.
  4. Cliquez sur OK.

Pour créer des index de recherche documentaire

Vous pouvez créer un index documentaire sur votre disque dur pour chaque nouvelle réplique locale. Cet index optimise les recherches, mais est susceptible d'occuper environ un dixième à un quart d'espace en plus que l'application associée. Vous pouvez économiser de l'espace en interdisant la création d'un index documentaire (paramètre par défaut) pour vos copies synchronisées.

Conseil : Activez ce paramètre avant de créer une réplique locale de toute application d'aide.
  1. Cliquez sur Fichier > Préférences > Réplication et synchronisation.

Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Préférences > Préférences utilisateur.

Utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences > Réplication et synchronisation.

2. Cliquez sur le signe plus, puis sur Par défaut (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Réplication).
  3. Sélectionnez Création d'un index documentaire pour accélérer la recherche et cliquez sur OK.