Limite des informations reçues d'autres répliques

Vous pouvez utiliser la page Spécial de la boîte de dialogue Options de réplication pour spécifier un ordinateur et contrôler une partie des informations que vous recevez des répliques sur un ou plusieurs serveurs.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez spécifier un sous-ensemble de vues et de dossiers à recevoir, et indiquer si les modifications apportées aux éléments de conception, agents, formule de réplication, liste de contrôle d'accès, suppressions et champs sont reçues.

Remarque : En revanche, les options définies sur cette page ne contrôlent pas les informations envoyées lors de la réplication par les répliques de l'ordinateur spécifié. Pour limiter les envois depuis un ordinateur particulier, vous devez définir les options spécifiant ce qui doit être reçu par les autres ordinateurs.

Si la boîte de dialogue des paramètres de réplication n'est pas ouverte, ouvrez la réplique que vous voulez personnaliser, cliquez sur Fichier > Réplication > Options de cette application, puis cliquez sur Spécial.

Pour configurer toutes les répliques d'un ordinateur spécifié de manière à ce qu'elles ne reçoivent qu'un sous-ensemble de dossiers ou de vues

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez restreindre toutes les répliques d'une application résidant sur votre ordinateur ou sur un serveur, de façon à ce qu'elles ne reçoivent que les documents figurant dans les dossiers ou les vues sélectionné(e)s. Cette fonction est utile lorsque vous utilisez plusieurs répliques quand vous vous déplacez ou travaillez à la maison, et que vous utilisez des dossiers ou vues spécifiques uniquement au bureau. Les dossiers et vues ne sont pas supprimés de la conception des répliques restreintes ; seuls les documents contenus dans les dossiers ou vues sont affectés.

ATTENTION : Si vous appliquez cette limite à des répliques existant sur votre ordinateur, tous les documents qui ne se trouvent pas dans les dossiers ou vues spécifié(e)s seront supprimés de ces répliques lors de la réplication suivante.

Procédure

1. Ouvrez une réplique (locale ou de serveur) et cliquez sur Fichier > Réplication > Options de cette application.
  2. Sous Spécial, dans le champ Quand l'ordinateur, spécifiez l'ordinateur sur lequel vous souhaitez limiter les répliques.
  3. Dans le champ Reçoit de, spécifiez les ordinateurs qui contiennent des répliques de l'application et doivent limiter leurs envois : un serveur ou tous les serveurs (option Tout serveur).
  4. Sélectionnez Documents des vues et dossiers spécifiés.
  5. Sélectionnez les dossiers et les vues que vous voulez conserver. Vous pouvez utiliser les touches Maj ou Ctrl pour sélectionner un groupe d'éléments consécutifs ou non.
  6. Cliquez sur OK.

Pour utiliser une formule afin de contrôler les données reçues dans toutes les répliques d'un ordinateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous connaissez bien la conception des applications HCL Notes®, que vous avez accès à HCL Domino® Designer et que vous êtes le concepteur de l'application que vous souhaitez modifier, vous pouvez utiliser une formule pour spécifier les éléments reçus dans toutes les répliques d'une application résidant sur votre ordinateur ou sur un serveur.

ATTENTION : Sachez que toute modification de la conception d'une application, particulièrement l'application Courrier, risque d'avoir des conséquences imprévisibles et n'est généralement pas nécessaire. Si vous avez des questions à ce sujet, consultez l'administrateur HCL Domino®.

Pour plus d'informations sur la création d'une formule de sélection, reportez-vous à la rubrique Limitation du contenu d'une réplique si vous avez installé l'aide de Domino® Designer. Dans le cas contraire, consultez la documentation sur le Web pour télécharger ou afficher l'aide de Domino® Designer.

Pour spécifier les éléments reçus dans toutes les répliques d'un ordinateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez configurer toutes les répliques d'une application résidant sur un serveur de façon à ce qu'elles reçoivent, ou ne reçoivent pas, des éléments provenant d'autres répliques. Par défaut, tous les éléments sont reçus, sauf la formule de réplication et tout champ spécifié individuellement. Vous pouvez spécifier des paramètres pour les éléments suivants :

• Masques, vues, dossiers, plans, etc.
  • Agents (inclut les services Web)
  • Formule de réplication (si une formule est spécifiée sur l'une des pages de la boîte de dialogue Paramètres de réplication)
  • Liste de contrôle d'accès
  • Suppressions (des documents et des éléments de conception que vous contrôlez, tels que les dossiers)
  • Champs (si vous êtes concepteur, cochez cette option, cliquez sur Définir et choisissez Sélection manuelle pour afficher une liste des champs que vous pouvez sélectionner ou désélectionner).

Notes®

• L'option Suppressions s'applique à tous les éléments sélectionnés dans le champ Reçoit de ; en d'autres termes, vous ne pouvez pas définir cette option pour recevoir des suppressions d'un serveur et ne pas en recevoir d'un autre. Les suppressions envoyées par les répliques sur l'ensemble des sources doivent être traitées de manière identique.
  • Vous pouvez définir toutes les autres options afin qu'elles soient spécifiques à la source que vous avez spécifiée dans le champ Reçoit de ; ainsi, vous pouvez choisir de recevoir la liste de contrôle d'accès en provenance de répliques placées sur le serveur A puis définir le contenu du champ Receive from sur le serveur B et choisir de ne pas recevoir de liste de contrôle d'accès en provenance des répliques placées sur le serveur B.
  • L'option Agents s'applique aux agents et aux services Web, même si techniquement, les services Web ne sont pas des agents.
ATTENTION : Sachez que toute modification de la conception d'une application, particulièrement l'application Courrier, risque d'avoir des conséquences imprévisibles et n'est généralement pas nécessaire. Si vous avez des questions à ce sujet, consultez l'administrateur Domino®.

Pour plus d'informations sur la réception sélective des éléments de conception, reportez-vous à la rubrique Limitation du contenu d'une réplique si vous avez installé l'aide de Domino® Designer. Dans le cas contraire, consultez la documentation sur le Web pour télécharger ou afficher l'aide de Domino® Designer.