Personnalisation d'une réplique

La page Général de la boîte de dialogue Options de réplication permet de personnaliser une réplique locale individuelle d'une application HCL Notes®. Vous pouvez choisir d'appliquer les nouveaux paramètres à la réplique sélectionnée dans tous les sites ou dans le site actif uniquement.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si la boîte de dialogue Options de réplication n'est pas ouverte, ouvrez la réplique locale que vous souhaitez personnaliser et cliquez sur Fichier > Réplication > Options de cette application.

Cliquez sur l'une des rubriques du tableau ci-dessous pour savoir comment appliquer les paramètres individuels correspondants :

Tableau 1. Tâches possibles dans la boîte de dialogue Options de réplication, onglet Général

Paramètres Général

Portée

Commentaires

Pour ajouter une réplique au planning et définir sa priorité

Peut s'appliquer au site actuel ou à tous les sites

Détermine la fréquence de la réplication. Les répliques prioritaires sont répliquées plus fréquemment.

Pour spécifier si une réplique envoie ou reçoit les modifications

Peut s'appliquer au site actuel ou à tous les sites

Une réplique peut envoyer ou recevoir des changements, ou les deux.

Pour réduire tous les documents ou limiter les pièces jointes reçues dans une réplique

Peut s'appliquer au site actuel ou à tous les sites

La réplication réplique normalement l'intégralité des documents mais vous pouvez choisir de réduire tous les documents en précisant la méthode qui vous convient parmi les options proposées.

Pour spécifier le serveur à utiliser pour une réplique

Peut s'appliquer au site actuel ou à tous les sites

Lors de leur création, les répliques sont généralement dirigées vers le serveur hôte, mais vous pouvez changer de serveur.

Lorsque des paramètres sont spécifiés pour une réplique particulière dans la boîte de dialogue Options de réplication, ils annulent les préférences de réplication définies pour toutes les applications, notamment les options de réduction de la taille des documents. Utilisez les préférences si vous voulez réduire les documents de la même façon dans toutes les répliques. Si vous souhaitez appliquer la réduction à certaines répliques locales uniquement, utilisez la boîte de dialogue Paramètres de réplication.

Pour ajouter une réplique au planning et définir sa priorité

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Chaque site que vous utilisez dispose d'un planning de réplication propre. Vous pouvez inclure une réplique spécifique dans le planning et lui attribuer une priorité élevée, de façon à ce qu'elle soit répliquée plus souvent en utilisant un planning supplémentaire.

Procédure

1. Ouvrez une réplique et cliquez sur Fichier > Réplication > Options de cette application.
  2. Sous Fréquence de la réplication, cochez la case La réplication planifiée est activée.
  3. Facultatif : Cliquez sur Modifier le planning pour modifier le planning qui sera utilisé par toutes les répliques de ce site.
  4. Facultatif : Pour inclure la réplique dans le planning supplémentaire, sélectionnez Répliquer en utilisant la planification des applications prioritaires. Cliquez ensuite sur Autre et sélectionnez Haute pour la réplique. La valeur Moyenne est attribuée par défaut aux applications. Seuls les administrateurs serveur se servent du paramètre Basse.
  5. Cliquez sur OK.

Pour spécifier si une réplique envoie ou reçoit les modifications

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

ATTENTION : La réplication dans un seul sens a parfois des résultats inattendus, particulièrement avec le courrier. Si nécessaire, demandez de l'aide à votre administrateur HCL Domino®.

Procédure

1. Ouvrez une réplique et cliquez sur Fichier > Réplication > Options de cette application.
  2. Sous Quantité répliquée, cochez l'une des options ci-dessous ou les deux :
    • Envoyer des documents au serveur
    • Recevoir doc. du serveur. Par défaut, vous recevez des documents complets mais vous pouvez aussi spécifier des documents réduits. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Pour réduire tous les documents ou limiter les pièces jointes reçues dans une réplique.
  3. Cliquez sur OK.

Pour réduire tous les documents ou limiter les pièces jointes reçues dans une réplique

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez demander à ce que les documents que vous recevez soit réduits (tronqués) et le nombre de pièces jointes limités, de différentes façons. Les documents contiennent en général un champ de texte riche de moins de 40 ko : ainsi, si vous indiquez que vos documents doivent être tronqués à 40 ko, vous recevrez la plupart du temps tout le texte riche qu'ils comportent. Si votre application dispose d'une vue par taille, vous pouvez examiner les documents qui s'y trouvent afin de voir ceux qui risquent d'être tronqués par Notes®, avant de définir ces paramètres.

Notes® ne réduit ni ne modifie les pièces jointes individuelles. Quand vous indiquez une limite maximale, toute pièce jointe supérieure à cette limite est supprimée.

Conseil : Pour tronquer les documents ou limiter les pièces jointes dans chaque réplique que vous créez, spécifiez les paramètres correspondants dans vos préférences.

Procédure

1. Ouvrez une réplique et cliquez sur Fichier > Réplication > Options de cette application.
    Conseil : Sous Quantité répliquée, cochez l'option Recevoir doc. du serveur.
  2. Sélectionnez une option de réduction dans la liste déroulante Recevoir doc. du serveur :
    • Pour conserver les informations de base relatives au document (comme l'auteur ou le sujet) ainsi que 40 ko de texte riche, cliquez sur Documents partiels.
    • Pour conserver uniquement les informations de base, sélectionnez Résumé uniquement.
    • Pour répliquer les documents par ordre de taille, cliquez sur Plus petits d'abord. Notes® réplique d'abord les plus petits documents, puis s'occupe ensuite des résumés des grands documents pour finir par leur texte riche. Cette option est utile si vous pensez avoir besoin d'interrompre la réplication avant la fin.
  3. Facultatif : Si vous sélectionnez Documents partiels, vous pouvez aussi tronquer (limiter) tous les documents ou toutes les pièces jointes à la taille que vous spécifiez. Effectuez l'une des opérations suivantes ou les deux :
    • Cochez Tronquer les documents dépassant et entrez une taille.
    • Sélectionnez Limiter la taille des pièces jointes à et entrez une taille.
  4. Cliquez sur OK.

Résultats

Conseil : Ouvrez la réplique partielle, cliquez sur Fichier > Application > Propriétés et modifiez le titre afin qu'il indique le contenu de la réplique (Relances client, par exemple).

Pour spécifier le serveur à utiliser pour une réplique

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous avez la possibilité de spécifier un serveur pour la réplication et d'indiquer si le système doit ensuite tenter de se connecter aux autres serveurs disponibles. Vous pouvez faire votre choix dans la liste des serveurs avec lesquels vous avez déjà répliqué.

Procédure

1. Ouvrez une réplique et cliquez sur Fichier > Réplication > Options de cette application.
  2. Sous Serveur utilisé pour réplication, cliquez sur l'une des options suivantes dans la liste déroulante Serveurpréféré.
    • Pour essayer de répliquer avec l'un des serveurs, en commençant par celui avec lequel vous avez répliqué en dernier, cliquez sur Tout serveur disponible ; essayez d'abord le dernier réussi.
    • Pour essayer de répliquer avec l'un des serveurs, en commençant par celui spécifié, cliquez sur Tout serveur disponible ; essayez Nom d'abord, où Nom est le nom du serveur.
    • Pour ne répliquer qu'avec un serveur spécifique, cliquez sur le nom du serveur.
  3. Cliquez sur OK.