Ansichten mit Kategorien verwalten

Kategorien helfen Ihnen dabei, Daten in Ansichten mit vielen Dokumenten zu organisieren und schneller in diesen Ansichten zu navigieren. Kategorien können alphabetisch, numerisch oder nach Datum sortiert werden.

Abhängig von der Anwendungsgestaltung sind Kategorien möglicherweise nur dann sichtbar, wenn Dokumente in ihnen enthalten sind.

Sie können Ihre eigenen Dokumente in jeder Ansicht kategorisieren, bei deren Erstellung die Verwendung der Option „Kategorisieren“ aktiviert wurde. Um von anderen Benutzern erstellte Dokumente kategorisieren zu können, benötigen Sie Editorzugriff für die Anwendung.

So erstellen Sie eine Kategorie oder Unterkategorie

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Kategorie oder Unterkategorie zu erstellen. Unterkategorien werden in einer Ansicht unter Kategorienamen eingerückt angezeigt.

1. Wählen Sie das zu kategorisierende Dokument aus.
  2. Wählen Sie im Menü Aktionen > Kategorisieren.
  3. Geben Sie einen Kategorienamen in das Feld Kategorie hinzufügen ein. Geben Sie bei Unterkategorien einen Kategorienamen, einen umgekehrten Schrägstrich (\) und einen Unterkategorienamen ein. Beispiel:
    Verkaufsplanung\Messen
  4. (Optional) Wenn Sie mehrere neue Kategorien erstellen möchten, trennen Sie die Namen mit Kommata. Beispiel:
    Verkaufsplanung, Messen
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  6. Klicken Sie auf OK.

Mit Kategorien arbeiten

Im Menü Aktionen > Kategorisieren können Sie die folgenden Tasks ausführen:

Tabelle 1. Tasks bei der Verwaltung von Kategorien

Aufgabe

gaben

Eine Kategorie zu einem Dokument hinzufügen oder aus einem Dokument entfernen.

1. Wählen Sie eines oder mehrere Dokumente aus.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Kategorisieren.
  3. Markieren Sie eine oder mehrere Kategorien, um sie hinzuzufügen, oder entfernen Sie das Häkchen für eine oder mehrere Kategorien.

Eine Kategorie umbenennen

1. Wählen Sie alle Dokumente unter der Kategorie aus.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Kategorisieren.
  3. Entfernen Sie das Häkchen aus der vorhandenen Kategorie.
  4. Geben Sie einen neuen Namen in das Feld Kategorie hinzufügen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Eine Kategorie löschen

Zum Löschen einer Kategorie aus einer Ansicht entfernen Sie alle in der Kategorie enthaltenen Dokumente.

1. Wählen Sie alle Dokumente unter der Kategorie aus.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Kategorisieren.
  3. Entfernen Sie das Häkchen aus der vorhandenen Kategorie.

Eine Aufgabenkategorie löschen

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben. (Benutzer von Macintosh OS X: Klicken Sie auf Notes > Vorgaben.)
  2. Erweitern Sie Kalender und Aufgaben.
  3. Klicken Sie auf Kalender und Aufgaben > Anzeigen > Einträge.
  4. Entfernen Sie unter „Kategorien“ die Namen der Kategorien, die Sie löschen möchten.