Ansichten erstellen oder löschen

Um Ansichten in Notes®-Anwendungen erstellen zu können, benötigen Sie die entsprechenden Zugriffsrechte. Sie können auch jede von Ihnen erstellte Ansicht wieder löschen.

So erstellen Sie eine Ansicht

Prozedur

1. Wählen Sie die Anwendung aus, in der Sie die Ansicht erstellen möchten.
  2. Wählen Sie im Menü Erstellen > Ansicht.
  3. Geben Sie einen Namen für die Ansicht ein.
  4. Wählen Sie einen Ansichtstyp.
  5. Führen Sie im Feld Speicherort für neue Ansicht auswählen einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn die Ansicht auf der obersten Ebene angezeigt werden soll, wählen Sie in diesem Feld keinen Speicherort aus.
    • Wenn die Ansicht an einem bestimmten Speicherort angezeigt werden soll, wählen Sie den gewünschten Speicherort in diesem Feld aus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren von und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Leer, wenn Sie nicht den Stil einer anderen Ansicht kopieren möchten.
    • Klicken Sie auf die Ansicht, deren Stil Sie kopieren möchten. Wenn der Stil die Option „Nach Formel auswählen“ verwendet, werden die Auswahlkriterien der Ansicht im Feld Auswahlbedingungen angezeigt.
  7. Optional: Wenn keine der vorhandenen Ansichten oder Ordner einer Anwendung Informationen auf die gewünschte Weise anzeigen, können Sie einen benutzerdefinierten Ordner erstellen, indem Sie auf Speichern und anpassen klicken.
  8. Wenn Sie Ihre eigene Auswahlbedingung mithilfe einer Formel hinzufügen möchten, wählen Sie Nach Formel und fügen die Formel an der dafür vorgesehenen Stelle ein.
  9. Optional: Um eine Suchbedingung hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bedingung hinzufügen.
  10. Klicken Sie auf OK, um die neue Ansicht zu erstellen.

Ergebnisse

Weitere Informationen zum Anpassen eines Ordners und zur Formelsprache finden Sie in der HCL Domino® Designer-Hilfe unter Standardgliederungsansicht erstellen bzw. Formelsprache. Sie können die Dokumentation im Web aufrufen, um die Domino® Designer-Hilfe anzuzeigen oder herunterzuladen.

So löschen Sie eine Ansicht

Prozedur

1. Wählen Sie im Navigationsfenster die zu löschende Ansicht aus.
  2. Wählen Sie im Menü Aktionen > Ansichtsoptionen > Ansicht entfernen.
  3. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie gefragt werden, ob Sie die Ansicht entfernen möchten.