Exécution de la tâche d'optimisation à l'aide d'une commande de console

Vous pouvez optimiser à partir de la console.

Procédure

1. Dans Domino Administrator, dans le (premier) panneau Serveur, sélectionnez le serveur sur lequel vous voulez exécuter la tâche Compact. Pour détailler le contenu du panneau, cliquez sur l'icône Serveur.
  2. Choisissez Serveur, puis cliquez sur l'onglet Etat.
  3. Cliquez sur Console.
  4. Entrez la commande ci-dessous de l'une des manières suivantes : 1) sur la ligne de commande en bas de la console, puis en appuyant sur Entrée ou 2) directement dans la console d'un serveur :
    Load compact databasepath
    options

databasepath indique les fichiers à optimiser

et options correspond aux options de ligne de commande d'optimisation.

Exemple

Le tableau suivant indique comment indiquer des bases de données, dossiers et sous-dossiers dans databasepath.

Tableau 1. databasepath exemples

Optimisation

Exemple de commande

Fichiers optimisés

Une base spécifique dans le dossier de travail Domino®

Load compact VENTES.NSF

DATA\VENTES.NSF

Toutes les bases d'un sous-dossier du dossier de travail Domino®

Load compact VENTES

DATA\VENTES\toutes les bases

Une base spécifique dans un sous-dossier du dossier de travail Domino®

Load compact VENTES\USER1.NSF

DATA\VENTES\USER1.NSF

Tous les fichiers spécifiés dans un fichier .IND créé dans le dossier de travail Domino®

Remarque : Si vous utilisez l'indicateur -T pour spécifier une vue, vous ne pouvez pas utiliser de fichiers indirects (.IND).

Load compact HEBDOMADAIRE.IND

où HEBDOMADAIRE.IND contient :

VENTES.NSF

DEV.NSF

VENTES\USER1.NSF

VENTES\NEW

DATA\VENTES.NSF

DATA\DEV.NSF

DATA\VENTES\USER1.NSF

DATA\SALES\NEW\toutes les bases