Préparation du serveur Domino® et du client Notes®

Effectuez ces étapes pour installer ou mettre à niveau votre serveur Domino® et votre client Notes®, créer le catalogue de widgets et spécifier les paramètres de la politique ou des préférences de widgets pour les utilisateurs.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Préparez un environnement de déploiement du plug-in client Notes® comme suit.

Procédure

1. Installez ou mettez à niveau un serveur Domino®.

Ce serveur sera l'hôte de l'application du catalogue de widgets et du site de mise à jour basé sur NSF, et pourra éventuellement être utilisé pour configurer les paramètres de politique du bureau de l'utilisateur avec des nouveaux paramètres de politique de widgets.

Dans cet exemple, le nom du serveur Domino® est WidgetCatalogServer.abx.com.

2. Installez ou mettez à niveau un client Notes®.
  3. Créez le catalogue de widgets sur le serveur à l'aide du modèle de catalogue de widgets, comme décrit dans la rubrique Création du catalogue de widgets.
  4. Configurez la règle Domino® pour indiquer le nom du serveur de catalogue, un nom de catalogue et les catégories de catalogue à installer à l'aide de l'onglet Widgets du document de paramètres de politique de bureau Domino®, comme décrit dans la rubrique Contrôle de l'accès à la fonction Widgets et Texte actif en utilisant une politique Domino®.
    Remarque : Vous pouvez aussi définir ces paramètres soit avec le panneau de préférences utilisateur Mes widgets, soit avec les préférences Eclipse du fichier plugin_customization.ini du client.

Pour cet exemple, indiquez les valeurs pour les deux premiers paramètres pour votre propre politique et pour vos utilisateurs ; indiquez le troisième paramètre pour les utilisateurs uniquement. Laissez tous les autres paramètres tels quels. Ces valeurs sont uniquement pour cet exemple :

Serveur de catalogue de widgets : WidgetCatalogServer.abx.com

Nom de l'application de catalogue de widgets : toolbox.nsf

Catégorie de catalogue de widgets : widgetsforyou

Remarque : La catégorie widgetsforyou est destinée aux utilisateurs Notes® cible. Vous n'en avez pas besoin pour votre propre paramètre de politique lorsque vous créez et testez le widget.

5. Si vous avez utilisé les paramètres Activer les ID de fournisseur pour l'ajout de widget ou Limiter les ID de fournisseur pour l'installation/exécution sous l'onglet Widgets dans le document de paramètres de politique de bureau pour contrôler les types de widgets que vos utilisateurs peuvent installer et utiliser, notez qu'un cinquième type, prov.provider.ToolboxProvisioning, a été ajouté et qui permet d'utiliser un widget pour déployer un plug-in client, que vous devez activer. Un paramètre équivalent dans le fichier plugin_customization.ini est également désormais disponible. Pour plus d'informations, voir la rubrique Contrôle de l'accès à la fonction Widgets et Texte actif en utilisant une politique Domino®.