Création du fichier joint du widget afin d'appeler le site de mise à jour de la fonction

Le fichier extension.xml du widget contiendra un snippet installfeature de manifeste d'installation avec un pointeur vers le site de mise à jour et des spécifications sur l'installation ou la mise à jour de la fonction. Vous pouvez simplifier le processus décrit ici à l'aide de l'assistant Fonctions et plug-ins dans Notes®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédez comme suit pour créer le fichier de pièce jointe extension.xml du widget que vous utiliserez pour appeler le site de mise à jour et mettez la fonction à la disposition des utilisateurs.

Remarque : Le bouton de démarrage de configuration des widgets contient une option Fonctions et plug-ins. Cette option lance une série d'étapes au sein de l'assistant permettant de simplifier le processus de création d'un widget de déploiement de plug-ins client Notes®. L'assistant vous guide tout au long du processus de définition de widgets et de création du fichier extension.xml. Pour plus de détails, voir la rubrique relative à la configuration d'un widget de déploiement Fonctions et plug-ins dans l'aide aux utilisateurs Notes®.

Voici quelques exemples de définitions XML :

Les éléments de la première section d'un fichier extension.xml sont décrits.

Cet exemple indique le fichier site.xml se trouvant sur un site de mise à jour basé sur NSF.

Par défaut, seuls les sites de mise à jour publics qui ne demandent pas d'authentification sont disponibles pour le déploiement de fonctions utilisant des widgets. Cependant, vous pouvez utiliser des comptes afin de configurer l'accès pour la mise à jour des sites qui demandent l'authentification des utilisateurs.

En supposant que shared="true" est défini dans le manifeste d'installation .XML du widget, le plug-in est installé dans Notes_install_dir\framework\shared\eclipse. S'il n'existe aucun accès en écriture à ce répertoire, le plug-in est installé dans Notes_install_dir\data\workspace\applications.

Remarque : Vous pouvez obtenir le modèle de fichier extension.xml utilisé dans cet exemple ; voir les liens d'informations connexes.
  • version xml = paramètre interne, à utiliser exactement comme indiqué dans l'exemple
  • codage = paramètre interne, à utiliser exactement comme indiqué dans l'exemple
  • webcontextConfiguration version = paramètre interne, à utiliser exactement comme indiqué dans l'exemple
  • palleteItem id = paramètre interne d'identification qui doit respecter le format espace-noms/ID comme indiqué dans l'exemple - cette valeur doit être unique pour chaque élément qui apparaît
  • imageURL = URL où se trouve le graphique du widget qui apparaît dans la barre d'options latérale Mes widgets ; si aucune valeur n'est spécifiée, un graphique par défaut est utilisé
  • providerID = indique l'objectif du widget, pour ceux qui déploient des fonctions, vous devez l'utiliser exactement comme indiqué dans l'exemple
  • title = nom du widget qui s'affiche dans le panneau de barre latérale Mes widgets
  • url = pointeur avec lequel le site de mise à jour et le fichier site.xml sont localisés. Vous pouvez spécifier une valeur d'URL à l'aide du protocole NRCP si le site de mise à jour se trouve dans un site de mise à jour NSF (par exemple, updateSite.nsf) sur un serveur Domino® ou à l'aide d'un protocole HTTP si le site de mise à jour existe sur un serveur HTTP.

Procédure

Créez le fichier extension.xml. Utilisez l'exemple de fichier XML suivant pour vous aider.

Fichier d'exemple XML

Les éléments en gras sont les champs que vous devez personnaliser pour votre propre fonction.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<webcontextConfiguration version="1.1">

<palleteItem id="com.mycompany.xyz.extensions.featureABX" imageUrl=""

providerId="com.ibm.rcp.toolbox.prov.provider.ToolboxProvisioning"

title="Comp XYZ Custom Plugin"

url="nrpc://WidgetCatalogServer.abx.com/updatesite.nsf/site.xml">

<preferences>

</preferences>

<data>

<installManifest>

<![CDATA[

<install>

<installfeature description="Comp XYZ Custom Plugin" id="Test_Feature_ABX" name="Test Feature ABX">

<requirements>

<feature download-size="10" id="Test_Feature_ABX" match="perfect" shared="true" size="10" version="1.0"/>

<requirements>

</installfeature>

</install>

</installManifest>

</data>

</palleteItem>

</webcontextConfiguration>