Créer le widget de déploiement

Vous pouvez créer le widget de déploiement directement dans le catalogue, comme décrit ici, ou le créer à l'aide de l'assistant de configuration, puis le publier sur le catalogue. Vous pouvez simplifier le processus décrit ici à l'aide de l'assistant Fonctions et plug-ins dans Notes®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédez comme suit pour ouvrir le catalogue de widgets, créez-le et joignez le fichier extension.xml que vous avez créé plus tôt.

Remarque : Le bouton de démarrage de configuration des widgets contient une option Fonctions et plug-ins. Cette option lance une série d'étapes au sein de l'assistant permettant de simplifier le processus de création d'un widget de déploiement de plug-ins client Notes®. L'assistant vous guide tout au long du processus de définition de widgets et de création du fichier extension.xml. Pour plus de détails, voir la rubrique relative à la configuration d'un widget de déploiement Fonctions et plug-ins dans l'aide aux utilisateurs Notes®.

Procédure

1. Pour ouvrir le catalogue des widgets, cliquez sur le bouton Parcourir catalogue des widgets dans la barre d'outils du panneau de la barre d'options latérale Mes widgets.
  2. Créez le widget.
    1. Dans le catalogue de widgets, cliquez sur l'option d'affichage Tous les widgets.
    2. Cliquez sur Ajouter un widget au catalogue.
    3. Entrez un titre de widget, par exemple FeatureABX dans le champ Titre.
    4. Cliquez sur Catégorie et sélectionnez un nom de catégorie existant ou entrez un nouveau nom de catégorie, par exemple widgetsforyou. Pour cet exemple de scénario, tapez le nouveau nom de catégorie de catalogue testFeatureABX.
    5. Facultatif : Cliquez sur Plateforme et sélectionnez toutes les plateformes applicables.
    6. Afin de trier la vue, cliquez sur Plug-in et fonctions.
    7. Dans le champ Description, entrez une brève description, par exemple Paramétrer FeatureABX pour les utilisateurs.
    8. Cliquez sur Joindre et sélectionnez le fichier extension.xml que vous avez créé précédemment.
    9. Cliquez sur Enregistrer et fermer.