Utilisation de la réplication avec un serveur itinérant

Notes® Les fichiers spécifiés pour l'itinérance sont répliqués du serveur itinérant vers l'ordinateur local de l'utilisateur. Ils incluent les contacts, les signets, le bloc-notes ou le journal, les abonnements à des flux et les données itinérantes qui stockent les paramètres et les données de plug-ins Eclipse itinérants.

Lorsqu'un utilisateur itinérant se connecte sur un ordinateur sur lequel est installé Notes®, ses fichiers pour lesquels l'itinérance est activée sont répliqués de son sous-répertoire itinérant sur le serveur itinérant spécifié vers cet ordinateur. Sur la page de réplicateur de Notes®, les fichiers en question sont affichés groupés dans leur dossier Roaming User Applications.

Toutes les applications pour lesquelles l'itinérance est activée s'affichent dans le dossier Roaming User Applications sur la page de réplicateur. Les utilisateurs peuvent désactiver ou activer la réplication planifiée, mais ils ne peuvent pas désactiver la réplication pour les applications du dossier Roaming User Applications, ni celle du dossier lui-même.

Pour l'itinérance des serveurs Domino®, l'application Contacts de l'utilisateur (NAMES.NSF) peut contenir son fichier user.ID et son dictionnaire en pièces jointes. Certains paramètres NOTES.INI sont itinérants et chaque paramètre est stocké dans un document roaminguserprofile de l'application Contacts de l'utilisateur.

L'ID utilisateur est chiffré deux fois pour une plus grande sécurité, avant d'être joint. Etant donné que l'ID utilisateur est répliqué, les utilisateurs n'ont pas besoin de copier leurs ID sur plusieurs ordinateurs lorsqu'ils sont modifiés (par exemple, lorsqu'ils changent de mot de passe). Il est possible que les changements ne soient pas pris en compte avant que la réplication n'ait eu lieu. Dans ce cas, l'utilisateur itinérant peut utiliser l'ancien ID utilisateur.

Pour l'itinérance du serveur de fichiers, vous pouvez fournir l'ID utilisateur localement sur le client Notes® ou stocker l'ID utilisateur dans le coffre d'ID.

Bon nombre des paramètres définis dans les préférences Notes® de l'utilisateur sont répliqués, à l'exception de ceux qui sont spécifiques à la configuration du système d'exploitation. Parmi les préférences non itinérantes figurent notamment les polices, les ports de communication, l'impression en arrière-plan, les paramètres de groupes de langue et les chemins de fichier.

L'application Signets de l'utilisateur (BOOKMARK.NSF) inclut les pages d'accueil personnelles, les préférences de barre d'outils, l'ensemble des applications, icônes et dossiers mis en signet, d'autres préférences de signet et des paramètres d'agencement de cadres.

L'application de journal ou de bloc-notes personnel doit résider au niveau le plus haut du répertoire de travail Notes® afin d'autoriser l'itinérance de l'application. Les noms de journaux par défaut NOTEBOOK.NSF ou JOURNAL.NSF sont pris en charge tout comme les autres noms de journaux s'ils sont définis sur la page d'accueil de l'utilisateur via Options > Configurer le bloc-notes.

Les autres applications pour lesquelles l'itinérance est activée sont des abonnements de flux (LOCALFEEDCONTENT.NSF) et des paramètres et données de plug-in Eclipse (ROAMINGDATA.NSF).

Pour plus de détails sur les paramètres et les applications qui déambulent, voir les articles sur le site de support dans les informations connexes.