Activation du paramètre d'emplacement en cours afin de localiser une nouvelle configuration client Notes®

Lorsque des utilisateurs itinérants configurent de nouveaux clients HCL Notes®, vous pouvez les activer de sorte qu'ils utilisent automatiquement les documents de site en cours depuis leurs autres clients Notes®.

Avant de commencer

Activez l'itinérance. Pour plus d'informations, voir Structure d'enregistrement et de configuration des utilisateurs Notes itinérants

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette fonctionnalité est prise en charge dans les situations suivantes :
  • Configuration de nouveaux clients Notes®.
  • Configuration de clients Notes® multi-utilisateur existants lorsque le contenu du répertoire de travail a été supprimé.

Procédure

1. Par le biais du client Notes® ou Administrator, ouvrez l'annuaire Domino® (NAMES.NSF) sur le serveur Domino®.
  2. Cliquez sur l'onglet Personnes et groupes, puis ouvrez la vue Paramètres.
  3. Ouvrez un document Paramètres de bureau en mode édition. Ou, pour en créer un nouveau, cliquez sur Ajouter des paramètres, puis sélectionnez Paramètres de bureau.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres personnalisés. (Si l'onglet n'est pas visible, cliquez sur la flèche dans le document.)
  5. Cliquez sur Notes.ini.
  6. Cliquez sur Editer liste.
  7. Dans le champ Article, entrez ROAM_LOCATION_AT_CONFIG.
  8. Dans le champ Valeur, entrez 1.
  9. Pour que ce paramètre ait priorité si le même paramètre est spécifié à un autre endroit, sélectionnez Appliquer.
  10. Cliquez sur Ajouter/Modifier valeur.
  11. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer et quitter.
  12. Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez une politique à laquelle vous affectez le document Paramètres de bureau.

Résultats

La procédure suivante s'opère :
  1. Un utilisateur se connecte à un client Notes® déjà configuré et sélectionne un document Emplacement en ligne à utiliser. (Les documents Emplacement hors ligne ne bénéficient pas de l'itinérance.)
  2. Lorsque la politique mise à jour est envoyée du serveur vers le client, le paramètre ROAM_LOCATION_AT_CONFIG=1 est ajouté dans le fichier NOTES.INI local et le profil itinérant dans names.nsf.
  3. Le fichier names.nsf mis à jour est répliqué du client sur le serveur d'itinérance.
  4. Lorsqu'un utilisateur configure un nouveau client Notes® et démarre le client pour la première fois, le fichier names.nsf est téléchargé depuis le serveur d'itinérance sur le client.
  5. ROAM_LOCATION_AT_CONFIG=1 est détecté dans le document de profil itinérant.
  6. Lorsque l'utilisateur se connecte, le document Site en cours précédemment utilisé est automatiquement utilisé de nouveau. Ces opérations s'exécutent à la première connexion uniquement. Lors des connexions suivantes, l'utilisateur sélectionne un document Site.

Que faire ensuite

Pour désactiver l'itinérance du Site courant, répétez cette procédure sans spécifier ROAM_LOCATION_AT_CONFIG=2