Structure d'enregistrement et de configuration des utilisateurs Notes® itinérants

Pour activer ou désactiver l'itinérance du serveur Domino® pour un utilisateur Notes®, utilisez l'outil de mise à niveau du client Domino® Administrator. L'itinérance du serveur de fichiers est uniquement disponible pour la configuration standard de Notes®. Pour activer ou désactiver l'itinérance du serveur de fichiers pour un utilisateur Notes®, utilisez le document de paramètres de politique d'itinérance.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les fonctions d'itinérance des serveurs Domino® et des serveurs de fichiers sont disponibles pour les utilisateurs de la configuration Notes® standard. La fonction d'utilisateur itinérant pour la configuration de base de Notes® varie peu des versions précédentes de la configuration de base de Notes®. Aucune des capacités d'itinérance supplémentaires proposées dans Notes® 8.5 n'est prise en charge dans la configuration de base du client Notes®. Nous déconseillons d'utiliser la fonction d'itinérance pour appliquer l'itinérance à des paramètres entre la configuration de base du client Notes® et la configuration standard du client Notes®.
Remarque : N'utilisez pas l'outil d'itinérance et la politique d'itinérance pour le même utilisateur. Cela pourrait provoquer des erreurs et générer des résultats inattendus. Notes® prend en charge l'itinérance de serveur Domino® et l'itinérance de serveur de fichiers.

Procédure

1. Installez ou mettez le serveur itinérant Domino® à niveau à la version en cours de Domino®.
  2. Pour les ordinateurs du client Notes® qui autoriseront l'itinérance du serveur de fichiers ou du serveur Domino® pour les utilisateurs de la configuration standard de Notes®, installez ou mettez à niveau vers la version en cours de la configuration standard de Notes®.
  3. Configurez les utilisateurs enregistrés en tant qu'utilisateurs itinérants.
    • Pour l'itinérance du serveur de fichiers, vous pouvez attribuer la politique d'itinérance dans le champ Politique attribuée - Onglet Administration du document Personne de l'utilisateur ou en ajoutant le nom d'utilisateur dans le champ Attribution d'une politique du document Politique ou encore en ajoutant l'utilisateur à un groupe et en ajoutant le nom de ce groupe dans le champ Attribution d'une politique du document Politique.
    • Pour l'itinérance du serveur Domino®, vous pouvez attribuer les paramètres d'itinérance au cours de l'enregistrement de l'utilisateur ou une fois l'utilisateur enregistré. Pour un utilisateur enregistré, mettez à niveau l'utilisateur vers le statut itinérant à l'aide de l'outil d'itinérance du client Domino® Administrator. (Personnes et groupes > Personnes > Outils > Itinérance)