Définition de la gravité des événements et des paramètres de délai de suppression

Vous pouvez attribuer une gravité à un événement ou spécifier un nouveau délai de suppression des événements dans le document d'événement serveur et de tâche Addin.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les niveaux de gravité d'événement sont répertoriés et expliqués dans le tableau suivant :

Tableau 1. Niveaux de gravité

Niveau de gravité

Signification

Fatal

Blocage imminent du système

Echec

Incident grave ne provoquant pas le blocage du système

Avertissement (haut)

Perte de fonctionnalité nécessitant une intervention

Avertissement (bas)

Dégradation des performances

Normal

Messages d'état

Les descripteurs d'événements peuvent être créés à votre guise. Ils sont exécutés lorsque des événements spécifiques se produisent. Le délai de suppression est utilisé pour limiter la fréquence d'exécution d'un descripteur d'événement. Si l'événement se produit à nouveau après la survenue d'un événement et l'exécution du descripteur associé, ce dernier n'est pas réexécuté avant l'expiration du délai de suppression. Un descripteur d'événement définit l'action que Domino® entreprend lorsqu'un événement spécifique se produit.

Pour définir la gravité de l'événement ou le délai de suppression, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Ouvrez la vue Contrôle de configuration > Names Messages (Advanced).
  3. Ouvrez l'une des vues Messages d'événement.
  4. Ouvrez l'événement dont vous modifiez les paramètres, puis cliquez sur Modifier un document.
  5. Effectuez l'une des opérations suivantes ou les deux :
    • Modifiez la gravité d'un événement, choisissez une nouvelle gravité : Erreur irrémédiable, Echec, Avertissement (élevé), Avertissement (faible) ou Normal.
    • Modifiez le délai de suppression, entrez la valeur en minutes souhaitée.
  6. Cliquez sur Enregistrer et fermer.