Création d'un document d'événement serveur et de tâche Addin

Vous pouvez créer un document d'événement serveur et de tâche Addin pour un événement, mais la seule fois où pouvez être amené à effectuer cette opération est très vraisemblablement lors de l'exécution des tâches complémentaires Domino® d'éditeurs tiers. Tous les événements créés dans Domino® doivent être déjà associés à des documents d'événement serveur et de tâche Addin correspondants.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Fichiers.
  2. Ouvrez la base Contrôle de configuration (EVENTS4.NSF).
  3. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Advanced, puis ouvrez l'une des vues Event Messages.
  4. Cliquez sur Nouveau message. Un document d'événement serveur et de tâche Addin vierge s'affiche.
    Tableau 1. Options pour un document d'événement serveur et de tâche Addin.

Champ

Action

Original Text

Permet d'entrer le texte de l'événement à afficher chaque fois que l'événement se produit.

Addin name

Si l'erreur concerne un programme Addin, entrez le nom du programme. Dans le cas contraire, laissez ce champ vide.

Valeur

Permet de spécifier la valeur hexadécimale interne du texte de l'événement. Si vous ignorez cette valeur, laissez ce champ vide.

Event type

Choisissez le type d'événement dans la liste.

Event subtype

Choisissez le sous-type d'événement correspondant.

Old Event type

Type d'événement attribué à l'événement s'il est survenu sur un système doté d'une version de Domino antérieure à la version 7.

Gravité de l'événement

Spécifie la gravité de l'événement.

Suppression time

Ce champ permet de limiter le nombre d'exécution d'un descripteur d'événements. Si l'événement se produit à nouveau après la survenue d'un événement et l'exécution du descripteur associé, ce dernier n'est pas réexécuté avant l'expiration du délai de suppression. Un descripteur d'événement définit l'action que Domino® entreprend lorsqu'un événement spécifique se produit.

Event correlation

Domino® peut lier plusieurs événements générés par un problème et signaler ces événements comme des erreurs. Ce champ permet de spécifier le type de corrélation d'événement à activer ou d'indiquer qu'aucune corrélation ne doit être activée.

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• No correlation -- N'active pas la corrélation pour cet événement.
    • Server wide correlation -- Crée une corrélation avec cet événement sur chaque serveur dans le domaine.
    • Database wide correlation -- Crée une corrélation avec cet événement dans chaque base de données.
    • Server and database wide correlation -- Crée une corrélation avec cet événement sur tous les serveurs et bases de données.
    • Target UNID -- Crée une corrélation avec cet événement pour les événements portant le même UNID.
  5. Cliquez sur l'onglet Custom Entries.
  6. Cliquez sur l'onglet Probable Cause/Possible Solution ou Corrective Actions.
  7. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez une entrée pour pouvoir ajouter des entrées. Ajoutez autant d'instructions Probable Cause, Possible Solution et Corrective Actions que nécessaires.
  8. Cliquez sur Enregistrer et fermer.