Clonage d'un référentiel de contenu Web

Syndiquer des objets d'un serveur à un autre, soit après une migration soit après la mise en ligne d'un nouveau serveur, peut prendre beaucoup de temps. Vous pouvez utiliser les fonctions de sauvegarde et de restauration de votre base de données pour cloner les données d'un référentiel vers un autre et utiliser ensuite régulièrement la syndication comme mécanisme de mise à jour incrémentale pour votre système.

Il existe deux scénarios de base pour le clonage :
  • Cloner tous les objets d'un serveur vers un autre : Par exemple, vous pouvez cloner les données d'un serveur de création vers un autre serveur de création.
  • Cloner tous les objets d'un server vers un autre, puis retirer les données inutiles du serveur cloné. Par exemple, vous pouvez cloner les données d'un serveur de création vers un serveur de distribution puis supprimer de ce dernier serveur l'historique des versions et les versions intermédiaires des objets.
Remarque : Ces procédures décrivent uniquement comment cloner un référentiel de contenu Web. Pour cloner un environnement HCL Portal, des opérations d'exportation et d'importation XMLaccess sont utilisées pour transférer les données HCL Portal vers l'environnement cible.
Remarque : Ne tentez pas de cloner la base de données JCR si des pages gérées sont activées.