HCL Commerce Version 9.1.14.0 or later

Varios idiomas para la tienda Next.js

Next.js store application (Ruby y Ruby B2B) admiten varios idiomas.

Todo el texto de la interfaz de usuario, las etiquetas y los botones de Next.js store application se traducen. Para obtener más información sobre los idiomas que admite HCL Commerce, consulte Requisitos previos de globalización para instalar HCL Commerce.

Los siguientes son los requisitos generales para la selección del idioma.
  • Los idiomas especificados en la sección de entorno local de next.config.js deben haber generado traducciones a través de yarn integrate y los archivos JSON adecuados en los archivos específicos del entorno local.
  • El entorno local especificado en next.config.js debe corresponderse con el idioma configurado en la Management CenterStore Management tool.

Idioma de visualización de la tienda cuando no se pasa ningún parámetro de idioma

Cuando el usuario abre el sitio web de la tienda, el idioma de visualización de la tienda se establece basándose en los puntos siguientes:
  • Cuando el usuario establece el idioma de la tienda mediante el cambio de idioma, se almacena en el almacenamiento local del navegador durante 30 días. Si el usuario visita el sitio web de la tienda en cualquier momento durante esos 30 días, el idioma de visualización de la tienda se establece en el mismo idioma que el almacenamiento local del navegador.
  • Si el usuario visita el sitio web de la tienda por primera vez, el idioma de visualización de la tienda se establece en el idioma predeterminado para la tienda.
  • Si la tienda no admite el idioma establecido como Idioma preferido para los usuarios registrados o ya no admite el idioma guardado en el almacenamiento local del navegador, el idioma de visualización de la tienda se establece en el idioma predeterminado de la tienda.

Otras consideraciones

Tenga en cuenta los puntos siguientes sobre la admisión de idiomas para las tiendas:
  • El idioma de la interfaz de usuario predeterminado para Next.js store application es inglés estadounidense.
  • Elasticsearch admite el idioma de respaldo, de modo que la información de categoría y producto que no tiene datos traducidos específicos en otro idioma aún puede devolver datos cuando se solicite para ese idioma recurriendo a un idioma de respaldo definido. Por ejemplo, si una tienda tiene un producto para el que solo hay datos en inglés estadounidense disponibles y el idioma para la tienda está establecido en francés, la llamada a la API para ese producto que solicita datos en francés devolverá los datos en inglés de EE. UU. correspondientes.

Configuración del admisión de idiomas para las tiendas

Antes de iniciar una tienda en un idioma distinto al idioma inglés estadounidenses predeterminado, debe añadir los idiomas necesarios a las tiendas SAS y eSite desde Management Center. También debe ejecutar un índice completo en Elasticsearch.

Para añadir admisión para un idioma para la tienda, consulte Idiomas admitidos en Actualizar información sobre la tienda

Ejemplos para habilitar la admisión de francés para Next.js store application

Para habilitar la compatibilidad con el idioma francés para la tienda Ruby, complete los siguientes pasos:
  • Vaya a Management Center > Herramienta de administración de tiendas y seleccione la tienda Ruby.
  • Añada el idioma francés a la tienda Ruby.
  • Pulse el botón Guardar de la barra de herramientas.
  • Ejecute el índice completo de Elasticsearch para storeId=41 (storeId de Ruby Next.js store application). Espere a que se complete la indexación.
  • Abra la página de destino de la tienda Next.js Ruby.

Ahora Ruby se ha habilitado para el francés. La interfaz de usuario se muestra en francés si los datos de la interfaz de usuario están traducidos. Los datos del catálogo aparecen en inglés con respaldo y todo el contenido de marketing se muestra en inglés con respaldo.

Para obtener más detalles, vea la siguiente imagen.