HCL Commerce Developer

Instalar los paquetes de actualización de HCL Commerce Developer (método interactivo)

Puede instalar los paquetes de actualización de HCL Commerce Developer utilizando el programa IBM Installation Manager que utilizó para instalar HCL Commerce Developer. Asegúrese de probar el entorno después de la instalación. Los paquetes de actualización incluyen arreglos que corrigen problemas conocidos; por consiguiente, pueden impedir que tenga que realizar una llamada de servicio. Antes de realizar la actualización, revise la siguiente información.

Antes de empezar

Importante:
  • Asegúrese de que actualiza ambos HCL Commerce y HCL Commerce Developer al mismo nivel.
  • Si va a actualizar de un HCL Commerce Version 9.0 a una versiónHCL Commerce Version 9.1, debe realizar una copia de seguridad y restaurar los certificados de firmante de su HCL Commerce development environments que desee conservar en el almacén de confianza de WebSphere Application Server.
  • Instalar o actualizar el producto a una versión posterior es un funcionamiento intensivo de procesador y memoria. Su máquina puede dejar de responder durante largos períodos de tiempo, durante los cuales puede observar que applyUpdate.bat consume grandes cantidades de recursos del sistema.
    Nota: Deje tiempo suficiente para que el proceso de instalación o actualización se complete, ya que el indicador de progreso de applyUpdate.bat puede permanecer en el 99 % durante un máximo de dos horas en máquinas menos potentes.
  • Detenga todas las aplicaciones Java que se estén ejecutando en la máquina.
  • Asegúrese de que Rational Application Developer no se está ejecutando.
  • Inhabilite cualquier servidor web que haya configurado en la máquina.
  • Inicie la sesión en Windows como usuario con privilegios de Administrador.
  • Si no tiene el paquete de actualización, descargue y extraiga el paquete de actualización que desea instalar.
    1. Inicie la sesión en HCL License and Delivery portal.
    2. Busque el paquete de actualización por número de pieza. Para obtener información sobre los números de pieza disponibles, consulte HCL Commerce : versiones.
      Nota: El paquete de actualización puede actualizarse a la versión de destino desde cualquier versión anterior. Por ejemplo, si está en 9.1.0.0 y desea actualizar a 9.1.2.0, solo necesita descargar el paquete de actualización de 9.1.2.0.
    3. Descargue y extraiga el paquete.
  • Realice una copia de seguridad de los archivos personalizados.

Se han actualizado muchos archivos. Los archivos que podrían cambiar incluyen los archivos JSP para las tiendas de inicio y HCL Commerce Accelerator, archivos para el Management Center y muchos más. Realice una copia de seguridad de los archivos por si necesita volver a aplicar las personalizaciones.

• Efectúe una copia de seguridad de la base de datos. Las actualizaciones de las bases de datos que se incluyen en esta característica no se pueden deshacer. Si desea deshacer la actualización de la base de datos, debe restaurar la copia de seguridad de la base de datos. Para obtener más información sobre cómo realizar una copia de seguridad, consulte BACKUP DATABASE COMMAND.

Procedimiento

1. Abra Installation Manager.
  2. Añada la ubicación del repositorio del paquete de actualización de HCL Commerce Developer al Installation Manager:
    1. En la página Inicio de Installation Manager, pulse Archivo > Preferencias y pulse Repositorios.
      Se abre la página Repositorios, con los repositorios disponibles y sus ubicaciones, y una indicación para saber si están o no conectados.
    2. En la página Repositorios, pulse Añadir repositorios.
    3. En el recuadro de diálogo Añadir repositorio, pulse Examinar. Vaya a la ubicación del directorio de actualización de HCL Commerce Developer, seleccione el archivo repository.config y, a continuación, pulse Aceptar.
      Se muestra la ubicación del nuevo depósito.
    4. Pulse Probar conexiones para garantizar que la URL del repositorio está disponible.
    5. Opcional: Si desea guardar el estado actual del HCL Commerce Developer como copia de seguridad antes de instalar la actualización, complete los siguientes pasos:
      1. En la Página de inicio de Installation Manager, pulse Archivo > >Preferencias > Archivos para retrotracción.
      2. Seleccione Guardar archivos para retrotracción.
  3. En la página Inicio, pulse Actualizar.
    Installation Manager busca los repositorios definidos para los paquetes disponibles.
  4. Seleccione el paquete de HCL Commerce Developer y pulse Siguiente.
    El asistente de actualización de paquetes detecta todos los arreglos aplicables. Las características recomendadas aparecen seleccionadas automáticamente.
  5. Seleccione las actualizaciones que desea aplicar y pulse Siguiente.
    La actualización se preselecciona automáticamente.
  6. Pulse Siguiente.
  7. Acepte el acuerdo de licencia y pulse Siguiente.
    Se visualiza el panel Seleccionar las características para instalar. La característica se selecciona automáticamente.
  8. Pulse Siguiente.
  9. Revise la información de resumen y pulse Actualizar para instalar los paquetes.
  10. Opcional: Revise el historial de instalaciones seleccionando Archivo > Historial de instalaciones
  11. Compruebe si hay algún problema en el archivo WCDE_installdir\UpdateDelta\9.1.x.0\applyUpdate.log.
    • Los valores x representan el nivel del paquete de actualización.
  12. Fusione los archivos según sea necesario.
    Si el desarrollador ha añadido, actualizado o eliminado algún archivo desde la última instalación, y también los ha añadido, actualizado o eliminado durante la actualización, estos archivos se registran durante el proceso.
    1. Compruebe si hay algún problema en el archivo WCDE_installdir\UpdateDelta\9.1.x.0\backup\merges.log.
      Nota:
      • Todos los archivos que se solapan con los cambios en el paquete de actualización se copian en el directorio WCDE_installdir\UpdateDelta\9.1.x.0\backup antes de realizar cambios en el área de trabajo. Sin embargo, solo los archivos que requieren revisión después de la instalación se registran en el merges.log.
      • Es posible que algunos archivos que se actualicen puedan tener vías de acceso o información que sea específica de su entorno después de la instalación. En estos casos, el archivo de sustitución contendrá una versión de plantilla actualizada del archivo, antes de que se sustituyan las variables. Debe fusionar manualmente estos archivos, sustituyendo las variables en el archivo actualizado por los valores de la versión de copia de seguridad del archivo para asegurarse de que el entorno sigue funcionando correctamente.
    2. Para cada par de archivos en merges.log, compare la versión original con la versión actualizada utilizando una herramienta de comparación de archivos de texto.
    3. Para cada archivo que se ha descrito como suprimido por el proceso de actualización, revise la versión original para determinar si sigue siendo necesario y realice los cambios adecuados.
    4. Si ha suprimido un archivador comprimido (ZIP, JAR, WAR) y el proceso de actualización lo modifica, el archivador se vuelve a crear en el proceso de actualización, pero solo contendrá los archivos modificados en el archivador, de manera que estará incompleto. En este caso, se escribe un aviso en merges.log recomendando la retrotracción, restaurar los archivadores originales y volver a aplicar la actualización. Por este motivo, se recomienda no eliminar los archivadores comprimidos, incluso si no se utilizan.
  13. Actualizar la base de datos a la versión más reciente del esquema de base de datos HCL Commerce.
    1. Realice una copia de seguridad de la base de datos.
      Debe hacer una copia de seguridad porque si alguna vez desinstala una actualización, también necesita restaurar la base de datos a la versión anterior. Para obtener más información sobre cómo realizar una copia de seguridad, consulte BACKUP DATABASE COMMAND.
    2. Ejecute el programa de utilidad updatedb para actualizar la base de datos.
  14. Configurar la base de datos de desarrollo.
    Utilice la utilidad setdbtype para actualizar la configuración de la base de datos del entorno de desarrollo.
    Para obtener más información, consulte Cambiar el tipo de base de datos de desarrollo utilizando el mandato setdbtype.
    Importante: Este paso es necesario al actualizar un archivo HCL Commerce development environment existente.
  15. Establezca la contraseña de spiuser.
    Utilice la utilidad setSpiuserPassword para establecer la contraseña de spiuser.

Este paso es necesario si tiene previsto actualizar la contraseña de spiuser o si utiliza la contraseña de spiuser predeterminada al actualizar HCL Commerce Developer desde una versión anterior a 9.1.9.0 a una versión que sea 9.1.9.0 o posterior.

Para obtener más información, consulte Establecimiento de la contraseña de spiuser en HCL Commerce Developer.

16. Opcional: Si tiene previsto desarrollar para la solución de búsqueda basada en Elasticsearch, configure su HCL Commerce Developer Search environment.

Para obtener más información, consulte Configuración de HCL Commerce Developer Search environment.

17. Vuelva a crear el índice de búsqueda siguiendo estos pasos.
    Usar Apache Solr como solución de búsqueda:
    1. Abra HCL Commerce Developer en el entorno Rad.
    2. Expanda los servidores de WebSphere Applicaton Server Liberty Profile > los recursos de > searchServer > buscan > el > índice, y eliminan las carpetas managed-solr y solr.
    3. Inicie el servidor de transacciones y el servidor de búsqueda y cree el índice de búsqueda Solr.

Para obtener más información sobre la creación del índice Solr, consulte Creación del índice de HCL Commerce Search.

Utilizando Elasticsearch como solución de búsqueda (para obtener más información, consulte Configuración del entorno de búsqueda de HCL Commerce Developer):

1. Emita el siguiente mandato desde un cliente de REST.
      POST: https://ingestServerHostname:ingestServerPort/connectors/auth.reindex/run?storeId=11
      Deje el Cuerpo vacío y utilice la autenticación básica con el nombre de usuario spiuser y la contraseña spiuserPassword.
      Nota:
      • La contraseña predeterminada para el usuario spiuser es passw0rd para las versiones de HCL Commerce entre 9.1.0.0 y 9.1.8.0, y QxV7uCk6RRiwvPVaa4wdD78jaHi2za8ssjneNMdu3vgqipara la versión de HCL Commerce 9.1.9.0 o posteriores.
      • Es esencial que establezca su propia contraseña spiuser para proteger el despliegue. Para obtener más información, consulte Establecimiento de la contraseña de spiuser en las imágenes de Docker.

En el ejemplo, storeId se proporciona como 11; sustitúyalo por storeId de sus propias tiendas.

Los valores predeterminados son:
      • AuroraESite: storeId=1
      • AuroraB2BSite: storeId=2
      • Emerald storeId=11
      • Sapphire storeId=12

O

Desde un indicador de mandatos, emita el siguiente mandato:

curl --user spiuser:spi_plain_text_password --insecure -X POST "https://ingestServerHostname:ingestServerPort/connectors/auth.reindex/run?storeId=11"
      Esta llamada devolverá un valor runID . Por ejemplo:
      { "runId": "i-26144b4d-cd1c-4679-b2c2-870fc27e6095" }
    2. Espere a que finalice la creación del índice u observe su estado utilizando su valor runID .
      Emita el siguiente mandato GET REST para obtener el estado de compilación.
      Utilice el valor devuelto para runID del paso anterior.
      GET http://ingestServerHostname:ingestServerPort/connectors/auth.reindex/runs/runId/status

O

Desde un indicador de mandatos, emita el siguiente mandato:
      curl --user spiuser:spi_plain_text_password --insecure -X GET "http://ingestServerHostname:ingestServerPort/connectors/auth.reindex/runs/runId/status"
      • Si la compilación está en curso, un mensaje similar al siguiente proporcionará detalles de su estado actual.
        {     "date": "2022-04-06T17:51:44.462",     "runId": "i-26144b4d-cd1c-4679-b2c2-870fc27e6095",     "fromType": "Ingest",     "message": "Indexing running, current progression of indexing is at process group: auth.reindex - WaitLink - Category Stage 1a",     "status": -1,     "progress": "30% (30 out of 101 pipes processed) " }
        Nota: El porcentaje de progreso es una métrica simple basada en el número de canalizaciones procesadas. No refleja con precisión el progreso en términos de tiempo.
      • Una vez completado, un mensaje similar al siguiente detallará el resultado de la compilación completada.
        "message": "Indexing run finished according to Nifi queue being empty for given connector. {\"start\":\"2022-04-06T17:50:17.821Z\",\"end\":\"2022-04-06T17:53:02.346Z\",\"run\":\"i-26144b4d-cd1c-4679-b2c2-870fc27e6095\",\"severities\":

{\"I\":15,\"W\":2}
        ,\"codes\":{\"DI1002I\":14,\"DI1050W\":2},\"locations\":{\"warning\":

{\"Others\":2}
        ,\"info\":{\"Others\":14,\"Price Stage 2, Copy Contract Prices\":1}},\"elapsed\":{\"absolute\":{\"connector\":164525,\"summary\":{\"Attribute Pipeline\":\"4548\",\"Catalog Pipeline\":\"5155\",\"Category Pipeline\":\"13956\",\"Price Pipeline\":\"2911\",\"Product Pipeline\":\"21389\",\"Store Pipeline\":\"25336\",\"URL
        Puede eliminar /status final de REST GET para obtener registros más detallados para revisar los errores encontrados.

Qué hacer a continuación

1. Verifique los datos de índice de búsqueda.
    • Datos de la tienda: http://ElasticSearchServerName:30200/auth.store/_search
    • Datos de categoría: http://ElasticSearchServerName:30200/auth.storeId.category/_search
    • Datos de producto: http://ElasticSearchServerName:30200/auth.storeId.product/_search
  2. Renueve el área de trabajo y vuelva a publicar la aplicación después de completar la actualización.
    1. Abra HCL Commerce Developer y vaya a la vista Explorador de empresa.
    2. En la vista de Explorador, seleccione todos los proyectos y seleccione Archivo > Renovar (o el atajo del teclado F5) para renovar los proyectos en el área de trabajo.
    3. Inicie o reinicie el servidor de prueba.
    4. Pulse el botón derecho del ratón en la vista Servidores del servidor de prueba y seleccione Publicar.
    5. Espere a que la aplicación termine de publicar y se reinicie.