HCL Commerce Developer

Desinstalar los paquetes de actualización de HCL Commerce Developer (método silencioso)

Puede utilizar un método silencioso para desinstalar un paquete de actualización en un entorno HCL Commerce Developer.

Para utilizar este método simula una desinstalación del paquete de actualización con el método interactivo y registra las opciones de desinstalación en un archivo de respuestas. A continuación, puede utilizar el archivo de respuestas para desinstalar el paquete de actualización de forma silenciosa.

Se genera un archivo de respuestas desinstalando el paquete de actualización en una máquina mediante el método interactivo. Las opciones que elija en la GUI se graban en un archivo. A continuación, puede utilizar el archivo de respuestas en otras máquinas para desinstalar de forma silenciosa el paquete de actualización.

Antes de empezar

1. Asegúrese de haber iniciado la sesión con un ID de usuario de Windows que sea miembro del grupo Administrador.
  2. Detenga el servidor de prueba de HCL Commerce y cierre HCL Commerce Developer
  3. Haga una copia de seguridad del sistema antes de crear el archivo de respuestas. El proceso actualiza el sistema.

Procedimiento

1. Cree un archivo de respuestas:
    Si ya dispone de un archivo de respuestas, vaya al Paso 2.
    1. En un indicador de mandatos, vaya al subdirectorio eclipse en el directorio donde ha instalado Gestor de instalación IBM Installation Manager.
      Por ejemplo, drive:\Program Files\IBM\Installation Manager.
    2. Ejecute el siguiente mandato para crear un archivo de respuestas.
      Importante: Asegúrese de que especifica una vía de acceso de archivo existente. Installation Manager no crea directorios para el archivo de respuestas y el archivo de anotaciones.
      IBMIM –record response_file_path
      Por ejemplo, IBMIM –record C:\temp_agent_data\installresponse.txt
      response_file_path
      La vía de acceso completa al archivo en el que se graban las opciones de desinstalación. Asegúrese de que el directorio donde desea volver a crear el archivo de respuestas existe. Si el directorio no existe, el archivo de respuestas no se crea. No utilice el mismo nombre de archivo que el archivo de respuestas que grabó para la installation silenciosa.
      Se inicia Installation Manager.
    3. Efectúe los pasos de Installation Manager para desinstalar un paquete de actualización utilizando el método interactivo.
      Nota: Para desinstalar únicamente un paquete de actualización, es necesario utilizar la opción Retrotraer en Installation Manager.
      Las opciones que elija mientras utiliza el método interactivo se graban en el archivo de respuestas. Para obtener más información sobre cómo utilizar el método interactivo, consulte Desinstalación de los paquetes de actualización (método interactivo).
    4. Pulse Finalizar y cierre Installation Manager para guardar y finalizar el archivo de respuestas.
    5. Revierta el sistema al estado que estaba antes de crear el archivo de respuestas.
  2. Copie el archivo de respuestas, response_file_path, en las máquinas que tienen previsto utilizar el archivo para una desinstalación silenciosa.
  3. Ejecute el siguiente mandato en un indicador de mandatos para desinstalar de forma silenciosa el paquete de actualización.
    IMCL.exe -input response_file_path -acceptLicense
    Nota: Añada el parámetro -sP para obtener más información de progreso.
  4. Asegúrese de que la desinstalación se ha realizado con éxito comprobando los archivos de registro.
    • WCDE_installdir\UpdateDelta\9.0.x.y\applyUpdate.log
  5. Restaure la copia de seguridad de la base de datos al punto en el que estaba antes de haber aplicado la actualización.

Qué hacer a continuación

1. Verifique los datos de índice de búsqueda.
    • Datos de la tienda: http://ElasticSearchServerName:30200/auth.store/_search
    • Datos de categoría: http://ElasticSearchServerName:30200/auth.storeId.category/_search
    • Datos de producto: http://ElasticSearchServerName:30200/auth.storeId.product/_search
  2. Renueve el área de trabajo y vuelva a publicar la aplicación después de completar la actualización.
    1. Abra HCL Commerce Developer y vaya a la vista Explorador de empresa.
    2. En la vista de Explorador, seleccione todos los proyectos y seleccione Archivo > Renovar (o el atajo del teclado F5) para renovar los proyectos en el área de trabajo.
    3. Inicie o reinicie el servidor de prueba.
    4. Pulse el botón derecho del ratón en la vista Servidores del servidor de prueba y seleccione Publicar.
    5. Espere a que la aplicación termine de publicar y se reinicie.