HCL Commerce Version 9.1.8.0 or later

Configuración de volúmenes de almacenamiento permanente para un despliegue de Kubernetes

La herramienta Elementos se ha suprimido en HCL Commerce 9.1.8.0. Esta herramienta requiere almacenamiento de volúmenes permanentes para el despliegue. Este almacenamiento permite acceder y persistir todos los elementos que se añaden y gestionan mediante la herramienta Elementos en Management Center for HCL Commerce.

Para que los archivos sean accesibles desde varios pods en el despliegue y para permitir que los archivos sean persistentes, se necesita un tipo ReadWriteMany de volumen permanente.

Para obtener más información sobre volúmenes permanentes en Kubernetes, consulte Volúmenes permanentes en la documentación de Kubernetes.

Para obtener más información sobre la herramienta Elementos, consulte Assets tool .

Nota: Si no tiene previsto utilizar la herramienta Elementos dentro del despliegue, el almacenamiento permanente no es necesario.

Procedimiento

1. Cree un volumen permanente.
    • Utilice una oferta de nube comercial como, por ejemplo, Google FileStore,Amazon Elastic File System o Azure Files.
      Por ejemplo, utilizando Google FileStore:
      1. Cree la instancia de FIleStore.
      2. Consuma los recursos compartidos de archivos dentrodel entorno de Kubernetes o revise los siguientes archivos de configuración yaml de ejemplo.
        • Para un PersistentVolume (PV)
          apiVersion: v1
          kind: PersistentVolume
          metadata:
            name: hcl-commerce-sample-readwritemany-pv
          spec:
            capacity:
              storage: 5Gi
            accessModes:
            - ReadWriteMany
            mountOptions:
              - hard
              - nolock
            nfs:
              path: /file-share
              server: ip-address
        • Para una PersistentVolumeClaim (PVC)
          apiVersion: v1
          kind: PersistentVolumeClaim
          metadata:
            name: hcl-commerce-sample-readwritemany-claim
          spec:
            accessModes:
            - ReadWriteMany
            storageClassName: ""
            volumeName: hcl-commerce-sample-readwritemany-pv
            resources:
              requests:
                storage: 5Gi
    • Destaque una solución agnóstica de nube, como Rook Ceph.
      Nota: Tenga en cuenta lo siguiente al implementar Rook Ceph:
      • Rook Ceph se puede instalar como un conjunto de recursos de Kubernetes o instalando un helm chart.
      • El kernel Linux de la máquina PV debe crearse con el módulo RBD (Ubuntu tiene el módulo necesario).
      • Debe crear o habilitar el sistema de archivos compartidos (cephFileSystems) después de suministrar el clúster de Ceph y, a continuación, crear un Kubernetes StorageClass con el respaldo de este sistema de archivos.
      • Necesita al menos tres nodos de trabajador para un clúster de producción.
    • Si desea explorar la herramienta Elementos dentro de un despliegue de no producción, puede utilizar nfs-server-provisioner.

Un ejemplo de esto es el siguiente:

1. Añada el repositorio de Helm.
          helm repo add kvaps https://kvaps.github.io/charts
        2. Cree una clase de almacenamiento que utilizará la PVC.
          helm install sample-nfs-server-provisioner kvaps/nfs-server-provisioner --version 1.3.1
          --set=persistence.enabled=true,
          persistence.storageClass="${CLOUD_STORAGE_CLASS}",
          persistence.size=${STORAGE_SIZE},
          storageClass.create=true,
          storageClass.name=${STORAGE_CLASS},
          storageClass.mountOptions={vers=4.1} -n ${NAMESPACE}
  2. Establezca la PVC para el despliegue.

Resultados

Se crea el volumen de almacenamiento permanente y el despliegue se ha configurado para utilizarlo.