Interfaz Groupable

La aplicación de una política de control de acceso es específica a un grupo de recursos. Pueden agruparse recursos basándose en atributos como por ejemplo, el nombre de la clase, el estado de un pedido o el valor de storeId.

Si un recurso va a agruparse por un atributo que no sea el nombre de su clase, para aplicar políticas de control de acceso, el recurso debe implementar la interfaz com.ibm.commerce.grouping.Groupable.

El fragmento de código siguiente representa la interfaz Groupable:

Groupable interface {
        Object getGroupingAttributeValue (String attributeName, GroupContext context)
}

Por ejemplo, para implementar una política que solo se aplica a pedidos que se encuentran en estado pendiente (status = P (pending)), la interfaz remota del bean de entidad de pedido implementa la interfaz Groupable y el valor de attributeName se establece en "status".

La utilización de la interfaz Groupable es poco frecuente.