Añadir un mandato de controlador nuevo utilizando una política nueva

Para añadir un mandato de controlador nuevo al que se pueda acceder mediante un nuevo rol, que no tenga una política basada en roles existente, cree un archivo XML.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Por ejemplo:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?>
<!DOCTYPE Policies SYSTEM "../dtd/accesscontrolpolicies.dtd">

<Policies>

<ResourceCategory
Name="com.xyz.commands.MyNewControllerCmdResourceCategory"

ResourceBeanClass="com.xyz.commands.MyNewControllerCmd">

<ResourceAction Name="ExecuteCommand"/>
</ResourceCategory>

<ResourceGroup Name="XYZCmdResourceGroup"
OwnerID="RootOrganization">
        <ResourceGroupResource
Name="com.xyz.commands.MyNewControllerCmdResourceCategory"/>
</ResourceGroup>

<Policy Name="XYZExecuteXYZsCmdResourceGroup"
              OwnerID="RootOrganization"
              UserGroup="XYZ"
              ActionGroupName="ExecuteCommandActionGroup"
              ResourceGroupName="XYZCmdResourceGroup"
              PolicyType="groupableStandard">
 </Policy>

<PolicyGroup Name="ManagementAndAdministrationPolicyGroup"
OwnerID="RootOrganization">
        <PolicyGroupPolicy Name="XYZExecuteXYZsCmdResourceGroup"
PolicyOwnerId="RootOrganization"/>
</PolicyGroup>

</Policies>

Procedimiento

1. Cree una nueva definición de recurso en el archivo XML que se corresponda con el nombre de la interfaz del mandato de controlador.
  2. Cree un nuevo grupo de recursos que se asociará al nuevo rol:

<ResourceGroup Name="
    XYZCmdResourceGroup" OwnerID="RootOrganization">
    </ResourceGroup>

3. Asocie el nuevo recurso al nuevo grupo de recursos:

<ResourceGroup Name="
    XYZCmdResourceGroup" OwnerID="RootOrganization">
            <ResourceGroupResource Name="com.
    xyz.commands.
    MyNewControllerResourceCategory"/>
    </ResourceGroup>

4. Cree una política que haga referencia al nuevo grupo de recursos:

<Policy Name="
    XYZExecute
    XYZsCmdResourceGroup"
            OwnerID="RootOrganization"
            UserGroup="
    XYZ"
            ActionGroupName="ExecuteCommandActionGroup"
            ResourceGroupName="
    XYZCmdResourceGroup"
            PolicyType="groupableStandard">
    </Policy>

5. Cargue los cambios de XML en la base de datos. Para obtener más información sobre cómo cargar los cambios de XML, consulte Cargar los cambios en la base de datos.
  6. Actualice el Registro de políticas de control de acceso en la Consola de administración haciendo lo siguiente:
    1. Inicie la Consola de administración como Administrador de sitio.
    2. Pulse Configuración > Registro.
    3. En la lista de registros, seleccione Políticas de control de acceso.
    4. Pulse Actualizar.

Resultados

Ahora puede utilizar el mandato de controlador si no está realizando la comprobación a nivel de recursos.