Definir relaciones

Una relación permite otorgar a un usuario acceso a un recurso basándose en la relación del usuario con el recurso. Si una relación está definida en la política, para que un usuario tenga acceso al recurso, el usuario también debe satisfacer la relación con el recurso además de satisfacer las definiciones de Grupo de usuarios, Grupo de acciones y Grupo de recursos. Por ejemplo, es posible que un administrador quiera definir una política que sólo permita actualizar un pedido a su creador. Este tipo de definición de política se realiza mediante relaciones.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Las políticas de control de acceso tienen un elemento de relación opcional. Esta relación sólo se puede crear cargando un archivo de políticas XML con la definición de relación que se muestra a continuación:

<Relation Name="value">
  </Relation>

El atributo Name es el nombre de la relación utilizada en cualquier política y se añade a la tabla ACRELATION. Name corresponde al parámetro de relación del método fulfills() en el recurso protegible.

El ejemplo siguiente visualiza la definición de una relación denominada creator.

<Relation Name="creator">
</Relation>