STRING_CONCAT-Makro

Die STRING_CONCAT Makro ist in Unica Campaign und Unica Interact verfügbar.

Syntax

STRING_CONCAT(string1, string2, ... stringN)

Parameter

string

Eine ASCII-Zeichenfolge, die verkettet werden soll. Dabei kann es sich um ASCII-Text in Anführungszeichen, eine Textspalte, einen Zellenbereich mit Text oder einen Ausdruck handeln, dessen Auswertung einen dieser Typen ergibt. Wenn es sich bei diesem Parameter um einen numerischen Wert oder einen Datumszeitwert handelt, wird er unter Verwendung des Standardformats im Interact-RunTime-Server in einen String umgewandelt. Die Formatdefinition von string (wie data) finden Sie im Abschnitt "Makrofunktionsparameter" r für Ihr Produkt.
Anmerkung: Numerische und Datum/Zeitwerte können in allen Interact-Bereichen direkt an dieses Makro übergeben werden. Die Validierung schlägt jedoch fehl, wenn es in einem interaktiven Ablaufdiagramm verwendet wird.

Beschreibung

STRING_CONCAT verkettet die ASCII-Textwerte in den angegebenen Datenbereichen. Es gibt für jede Eingabespalte eine neue Spalte zurück, die jeweils die verketteten Zeichenfolgen aus den entsprechenden Zeilen von strings enthält. Diese zeilenweise ausgeführte Berechnung erzeugt für jede Zeile ein Ergebnis, bis zum letzten Wert der kürzesten Spalte.

Anmerkung: Die Gesamtbreite jeder Ergebniszeichenfolge darf 255 Zeichen nicht überschreiten.

Unica Interact unterstützt auch die folgende Syntax:

STRING_CONCAT( string1 , string2 , ... stringN )

Beispiel: STRING_CONCAT('a', 'b', 'c', 'd') ist gültig.

Beispiele

TEMP = STRING_CONCAT("house", "boat")

Erstellt eine neue Spalte TEMP, die die ASCII-Zeichenfolge "houseboat" enthält.

TEMP = STRING_CONCAT(V1, ".")

Erstellt eine neue Spalte TEMP, in der jede Zeile die ASCII-Zeichenfolge in der entsprechenden Zeile von Spalte V1 sowie einen angehängten Punkt enthält.

TEMP = STRING_CONCAT(V1, V2)

Erstellt eine neue Spalte TEMP, wobei in jeder Zeile die ASCII-Zeichenfolge in Spalte V1 mit der Zeichenfolge in Spalte V2verkettet ist.

TEMP = STRING_CONCAT(V1:V3, V4:V6)

Erstellt drei neue Spalten mit den Namen TEMP, VX, und VY. Die Werte in der Spalte TEMP sind die verketteten Zeichenfolgen aus den entsprechenden Zeilen der Spalten V1 und V4, die Werte der Spalte VX sind die verketteten Zeichenfolgen aus den entsprechenden Zeilen der Spalten V2 und V5 und die Werte der Spalte VY sind die verketteten Zeichenfolgen aus den entsprechenden Zeilen der Spalten V3 und V6.

TEMP = STRING_CONCAT(V1[5:10]:V2, V3:V4)

Erstellt zwei neue Spalten mit den Namen TEMP und VX. Die Werte in der Spalte TEMP sind Zeichenfolgen aus den Zeilen 5-10 von Spalte V1, die mit den Zeichenfolgen aus den Zeilen 1-6 von Spalte V3 verkettet sind. Die Werte in der Spalte VX sind Zeichenfolgen aus den Zeilen 5-10 von Spalte V2, die mit den Zeichenfolgen aus den Zeilen 1-6 von Spalte V4 verkettet sind.

TEMP = STRING_CONCAT('a', 'b', 'c', 'd')

Erstellt eine neue Spalte TEMP, die die ASCII-Zeichenfolge "abcd" enthält.

Zugehörige Funktionen

Funktion Beschreibung
STRING_HEAD Gibt die ersten n Zeichen jeder Zeichenfolge im angegebenen Datenbereich zurück.
STRING_LENGTH Gibt die Länge jeder Zeichenfolge im angegebenen Datenbereich zurück
STRING_SEG Gibt das Zeichenfolgesegment zwischen zwei angegebenen Indizes zurück
STRING_TAIL Gibt die letzten n Zeichen jeder Zeichenfolge im angegebenen Datenbereich zurück.