DATE_FORMAT-Makro

Die DATE_FORMAT Makro ist in Unica Campaign und Unica Interact verfügbar.

Syntax

DATE_FORMAT(date_string, input_format, output_format)

Parameter

date_string

Ein Text, der ein gültiges Datum darstellt.

input_format

Eines der Schlüsselwörter in der folgenden Tabelle, das das Datumsformat von date_string angibt.

output_format

Eines der Schlüsselwörter in der folgenden Tabelle, das das vorgesehene Ausgabedatumsformat angibt.

Syntax

DATE_FORMAT()Wandelt ein Datum von input_format in output_format um.

Wenn das Datum eine feste Breite aufweist, muss dem Format einer der folgenden Werte zugewiesen werden:

• DDMMYY[YY]
  • DDMMMYY[YY]
  • MMDDYY[YY]
  • MMMDDYY[YY]
  • YY[YY]MMDD
  • YY[YY]MMMDD

MM ist eine aus 2 Ziffern, MMM eine aus 3 Buchstaben bestehende Abkürzung des Monats.

Wenn das Datum Begrenzer aufweist (als Begrenzer können Leerzeichen, Gedankenstriche und Schrägstriche verwendet werden), muss dem Format einer der folgenden Werte zugewiesen werden:

• DELIM_D_M_Y
  • DELIM_M_D_Y
  • DELIM_Y_M_D
Anmerkung: Nicht alle Formate, die in Unica Campaign verfügbar sind, werden von Unica Interactunterstützt.

Beispiele

DATE_FORMAT("012171", MMDDYY, MMDDYYYY) gibt die Zeichenfolge "01211971" zurück.

Anmerkung: Weitere Informationen zu gültigen Datumsformaten finden Sie unter DATUM.

Zugehörige Funktionen

Funktion Syntax
DATE Konvertiert eine Datumszeichenfolge in ein julianisches Datum.
DATE_JULIAN Gibt das julianische Datum der Eingabe zurück.
DATE_STRING Gibt die Datumszeichenfolge des julianischen Datums zurück.