EXTERNALCALLOUT-Makro

Das EXTERNALCALLOUT Makro ist nur in Unica Interact verfügbar.

Syntax

EXTERNALCALLOUT( calloutName, arg1, ...)

Parameter

calloutName

Der Name des mithilfe der ExternalCallout-API erstellten Aufrufs. Dieser Name muss mit dem Namen der ExternalCallout-Kategorie übereinstimmen, die Sie in Platform erstellt haben.

arg1

Ein für Ihren Aufruf gegebenenfalls erforderliches Argument.

Syntax

EXTERNALCALLOUT können Sie eine externe Anwendung aufrufen, um Ihrem interaktiven Ablaufdiagramm Daten hinzuzufügen. EXTERNALCALLOUT kann alle Daten zurückgeben, die von Ihrem Aufruf zurückgegeben werden. Sie müssen diesen Aufruf mithilfe der ExternalCallout-API in Java™ schreiben. Weitere Informationen finden Sie im Unica Interact Administratorhandbuch.

Beispiele

EXTERNALCALLOUT(getStockPrice, UNCA)

Ruft den Aufruf getStockPrice auf und übergibt den Namen der Aktie, UNCA, als Argument. Dieser benutzerdefinierte Aufruf gibt den Aktienkurs zurück, wie er durch den Aufruf definiert ist.

INDEXOF-Makro

Das INDEXOF-Makro ist ein internes Makro, das nur in Unica Interact verfügbar ist. Dieses Makro wird als Parameter im Makro EXTERNALCALLOUT übergeben. Das Makro wird mit dem Start des Servers zu EXTERNALCALLOUT hinzugefügt. Für die Verwendung dieses Makros ist keine externe Konfiguration erforderlich.

Syntax

EXTERNALCALLOUT(‘indexOf’,dimension field expression)

Parameter

‘indexOf’

indexOf wird im EXTERNALCALLOUT-Makro als vordefinierter Callout-Name übergeben. Dieser Parameter ist obligatorisch und unterscheidet nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung.

Dimensionsfedausdruck

Ein Argument, das für das Callout "indexof" erforderlich ist. Die Benutzer müssen eine Bedingung übergeben, die mehrere Dimensionstabellenfelder umfassen kann.

Beschreibung

Das Makro "indexOf" bietet die Möglichkeit, Felder mit mehreren Dimensionstabellen abzufragen. Dieses Makro gibt die Liste der Indizes zurück, die die angegebene Bedingung für jeden Kunden erfüllen. Beim Erstellen eines interaktiven Flussdiagramms können Benutzer Datensätze basierend auf einem bestimmten Ausdruck abrufen. Das Makro generiert einen Fehler, wenn eine falsche Anzahl von Argumenten an das Makro übergeben wird. Bei Syntaxfehlern wird die Fehlermeldung angezeigt, während das Flussdiagramm ausgeführt wird.

Eine Syntaxprüfung überprüft diese Fehler nicht.

Beispiele

Für die folgende Dimensionstabelle Account_details, EXTERNAL_CALLOUT(‘IndexOf’, Account_details.AccountId>1000 AND account_details.Status=='G')

AccountId Saldo Status
101 1100 G
102 800 G
103 1600 G
104 2100 G

Der obige Ausdruck unter Verwendung von "INDEXOF" gibt eine Liste mit den Indizes 1 und 4 zurück.