DATE_STRING-Makro

Die DATE_STRING Makro ist nur in Unica Campaign verfügbar.

Syntax

DATE_STRING(julian_date [, 'output_format'[, max_length]]) DATE_STRING(julian_date [, 'format_string'[, max_length]]

Parameter

julian_date

Eine Zahl, die ein Julianisches Datum darstellt, d. h. die Anzahl der seit dem 1. Januar 0000 vergangenen Tage.

output_format

Zeichenfolge, gültiges Datumsformat.

max_length

format_string

Eine Formatierzeichenfolge, die optional eine beliebige Kombination der folgenden Formatcodes enthalten kann:

Code Syntax
%a Abgekürzter Wochentagsname
%A Vollständiger Wochentagsname
%b Abgekürzter Monatsname
%B Vollständiger Monatsname
%c Datums- und Uhrzeitdarstellung gemäß der Ländereinstellung
%d Tag des Monats (01 - 31)
%H Stunde im 24-Stunden-Format (00 - 23)
%I Stunde im 12-Stunden-Format (01 - 12)
%j Tag des Jahres (001 - 366)
%m Monat (01 - 12)
%M Minute (00 - 59)
%p Current® AM/PM-Anzeiger für 12-Stunden-Format gemäß der Ländereinstellung
%S Sekunde (00 - 59)
%U Woche des Jahres, wobei Sonntag als erster Wochentag zählt (00 - 51)
%w Wochentag (0 - 6; Sonntag ist 0)
%W Woche des Jahres, wobei Montag als erster Wochentag zählt (00 - 51)
%x Datumsdarstellung gemäß der aktuellen Ländereinstellung
%X Uhrzeitdarstellung gemäß der aktuellen Ländereinstellung
%y 2-stelliges Jahr (00 - 99)
%Y 4-stelliges Jahr. Die führenden Nullen im Jahr werden nicht abgeschnitten. Beispiel: Das Jahr 0201 wird als 0201 angezeigt und das Jahr 0001 als 0001.
%4Y 4-stelliges Jahr. Die führenden Nullen im Jahr werden nicht abgeschnitten. Beispiel: Das Jahr 0201 wird als 0201 angezeigt und das Jahr 0001 als 0001.
%z, %Z Name oder Abkürzung der Zeitzone; keine Ausgabe, falls Zeitzone unbekannt ist
%% Prozentzeichen

Syntax

DATE_STRING gibt die Datumszeichenfolge des julianischen Datums zurück. Wenn output_format nicht angegeben ist, wird das Standardschlüsselwort DELIM_M_D_Y verwendet.

Beispiele

DATE_STRING(730729) gibt die Zeichenfolge "08/31/00" zurück.

Anmerkung: Weitere Informationen zu gültigen Datumsformaten finden Sie unter DATUM.

Zugehörige Funktionen

Funktion Syntax
DATE Konvertiert eine Datumszeichenfolge in ein julianisches Datum.
DATE_JULIAN Gibt das julianische Datum der Eingabe zurück.
DATE_FORMAT Konvertiert Datumsangaben von einem Format in ein anderes.