Customizando uma réplica

É possível usar a página Básico da caixa de diálogo Opções de Replicação para customizar uma réplica local individual de um aplicativo do HCL Notes®. Você pode especificar se as definições serão aplicadas à réplica selecionada somente no local atual ou em todos os locais.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se a caixa de diálogo Opções de replicação não estiver aberta, abra a réplica local a ser customizada e clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo.

Clique em qualquer um dos tópicos da tabela a seguir para obter informações sobre como aplicar definições individuais:

Tabela 1. Tarefas que você pode executar na caixa de diálogo Opções de Replicação, na guia Básico

Definição Básico

Escopo

Comentários

Para incluir uma réplica na programação e definir sua prioridade

Aplica-se aos locais atuais ou a todos os locais

Determina a frequência em que a replicação ocorrerá. As réplicas prioritárias são replicadas com mais frequência.

Para especificar se uma réplica enviará ou receberá alterações

Aplica-se aos locais atuais ou a todos os locais

Uma réplica pode enviar ou receber alterações, ou ambos.

Para reduzir todos os documentos ou limitar os anexos recebidos em uma réplica

Aplica-se aos locais atuais ou a todos os locais

A replicação normalmente replica documentos inteiros, mas é possível optar por reduzir todos os documentos da maneira que você especificar.

Para especificar o servidor a ser usado em uma réplica

Aplica-se aos locais atuais ou a todos os locais

Quando criadas, as réplicas são geralmente encaminhadas para o servidor sede, mas é possível alterar o servidor preferencial.

Quando você especifica definições para uma réplica na caixa de diálogo Opções de Replicação, essas definições substituem as preferências de replicação de todos os aplicativos, que incluem as preferências de redução de documentos. Para reduzir os documentos da mesma maneira para todas as réplicas, use as preferências. Para reduzir os documentos somente para algumas réplicas locais, use as Definições de Replicação.

Para incluir uma réplica na programação e definir sua prioridade

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Cada local utilizado tem sua própria programação de replicação. É possível incluir uma réplica específica na programação e defini-la como prioridade alta, o que significa que ela será replicada com mais frequência, tendo como base uma programação adicional.

Procedimento

1. Abra uma réplica e clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo.
  2. Em Com que frequência a replicação ocorre, selecione Replicação programada está ativada.
  3. Opcional: Clique em Alterar Programação para modificar a programação a ser usada por todas as réplicas deste local.
  4. Opcional: Para incluir a réplica na programação adicional, selecione Replicar usando a programação para aplicativos prioritários. Em seguida, clique em Outros e defina a réplica com prioridade Alta. Os aplicativos são definidos com prioridade Média, por padrão. Somente os administradores de servidor precisam da definição Baixa.
  5. Clique em OK.

Para especificar se uma réplica enviará ou receberá alterações

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

CUIDADO: A replicação somente em uma direção pode gerar resultados inesperados, particularmente com seu e-mail. Solicite assistência ao administrador do HCL Domino® com essa opção.

Procedimento

1. Abra uma réplica e clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo.
  2. Em Quanto será replicado, selecione uma das opções a seguir ou ambas:
    • Enviar documentos ao servidor
    • Receber documentos do servidor. Por padrão, você receberá documentos completos, mas também poderá especificar documentos reduzidos. Para obter mais informações, consulte Para reduzir todos os documentos ou limitar os anexos recebidos em uma réplica.
  3. Clique em OK.

Para reduzir todos os documentos ou limitar os anexos recebidos em uma réplica

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Ao receber documentos, você pode reduzi-los (truncá-los) ou limitar a quantidade de anexos obtida, de várias maneiras. A maioria dos documentos contém um único campo rich text com menos de 40 KB. Dessa forma, se você especificar o truncamento em 40 KB, receberá todo o rich text na maioria dos documentos. Se você não tiver certeza de quais documentos o Notes® poderá truncar e seu aplicativo tiver uma visualização por tamanho, será possível examinar os documentos antes de especificar essas configurações.

Notes® não reduz nem modifica anexos individuais, mas quando um tamanho é especificado, qualquer anexo maior que esse tamanho é removido.

Dica: Para reduzir documentos ou limitar anexos em cada réplica criada, especifique as definições de truncamento nas suas preferências.

Procedimento

1. Abra uma réplica e clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo.
    Dica: Em Quanto será replicado, certifique-se de que a opção Receber documentos do servidor esteja selecionada.
  2. Selecione uma opção de redução na lista suspensa Receber documentos do servidor:
    • Para preservar informações básicas sobre o documento, como autor e assunto, e 40 KB de rich text, selecione Documentos Parciais.
    • Para preservar somente as informações básicas sobre o documento, como autor e assunto, selecione Somente Resumo.
    • Para replicar documento por ordem de tamanho, clique em O Menor Primeiro. O Notes® replica os menores documentos, depois, as informações resumidas de todos os documentos grandes e, por fim, o rich text dos documentos grandes. Essa opção é útil quando existe a possibilidade de a replicação ser interrompida antes de seu término.
  3. Opcional: Se a opção Documentos Parciais for selecionada, também será possível truncar (limitar) todos os documentos ou anexos a um tamanho especificado. Siga um destes procedimentos ou ambos:
    • Selecione Truncar documentos maiores que e insira um tamanho.
    • Selecione Limitar tamanho de anexos a e insira um tamanho.
  4. Clique em OK.

Resultados

Dica: Abra a réplica parcial, clique em Arquivo > Aplicativo > Propriedades, e modifique o título para que você saiba o que a réplica contém; por exemplo, Vendas (resumos de documento).

Para especificar o servidor a ser usado em uma réplica

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível selecionar o servidor com o qual a replicação será iniciada e especificar se o programa tentará outros servidores disponíveis além desse. É possível selecionar opções em uma lista que contenham os nomes dos servidores com os quais você já executou replicações.

Procedimento

1. Abra uma réplica e clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo.
  2. Em Qual o servidor usado para replicação?, clique em uma das opções a seguir na lista suspensa Servidorpreferencial:
    • Para tentar executar a replicação com qualquer servidor, começando pelo último servidor utilizado, clique em Qualquer um disponível. Experimente primeiro o último bem-sucedido.
    • Para tentar executar a replicação com qualquer servidor, começando por um servidor específico, clique em Qualquer um disponível. Experimente Nome primeiro, em que Nome é o nome do servidor.
    • Para tentar executar a replicação somente com um servidor específico, clique no nome do servidor.
  3. Clique em OK.