Limitando o que é recebido de outras réplicas

Use a página Avançado da caixa de diálogo Opções de Replicação para especificar um computador e controlar algumas informações recebidas de réplicas em um ou mais servidores.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível especificar um subconjunto de pastas e visualizações a serem recebidas e determinar se serão recebidas alterações efetuadas em elementos de estrutura, agentes, exclusões, campos, fórmula de replicação, lista de controle de acesso, exclusões e campos.

Nota: Durante a replicação, as opções nesta página não controlarão quais informações serão enviadas a partir das réplicas deste computador. Para limitar o que será enviado de um computador, ajuste as opções que especificam o que é recebido por outros computadores.

Se a caixa de diálogo Definições de Replicação não estiver aberta, abra a réplica a ser customizada, clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo e clique em Avançado.

Para definir que todas as réplicas existentes em um computador especificado recebam somente um subconjunto de pastas ou visualizações

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível limitar todas as réplicas de um aplicativo no computador ou em um servidor, a fim de que elas recebam somente os documentos contidos nas pastas ou nas visualizações selecionadas. Isso será útil quando várias réplicas forem usadas nos trabalhos realizados em casa ou em viagens e houver pastas ou visualizações específicas usadas somente no escritório. As pastas e as visualizações não são removidas das estruturas das réplicas limitadas. Somente os documentos das pastas ou das visualizações são afetados.

CUIDADO: Se esse limite for definido nas réplicas existentes em um computador, todos os documentos que não estiverem nas pastas ou nas visualizações especificadas serão excluídos das réplicas na próxima replicação.

Procedimento

1. Abra uma réplica (local ou no servidor) e clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo.
  2. Em Avançado, no campo Quando o computador, especifique o computador nos quais as réplicas serão limitadas.
  3. No campo Recebe de, especifique quais computadores devem limitar do que enviam: um ou todos os servidores (a opção Qualquer Servidor) que contêm réplicas do aplicativo.
  4. Selecione Documentos em visualizações ou pastas especificadas.
  5. Selecione as pastas e as visualizações a serem mantidas. Pressione Shift para selecionar vários elementos consecutivos e Ctrl para selecionar vários elementos não consecutivos na lista.
  6. Clique em OK.

Para usar uma fórmula que controla o que é recebido em todas as réplicas de um computador

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se você já estiver familiarizado com a estrutura de aplicativo do HCL Notes®, tiver acesso ao HCL Domino® Designer e for um designer do aplicativo que deseja modificar, use uma fórmula para especificar quais elementos serão recebidos em todas as réplicas de um aplicativo no seu computador ou em um servidor.

CUIDADO: A modificação da estrutura de aplicativo, especialmente de seu e-mail, pode ter consequências imprevisíveis e geralmente não é necessária. Se você tiver dúvidas, consulte o Administrador do HCL Domino®.

Para obter informações sobre como criar uma fórmula de seleção, consulte o tópico Limitando o conteúdo de uma réplica se você tiver instalado a Ajuda do HCL Domino® Designer. Se preferir, acesse Documentação na Web para fazer download ou visualizar a Ajuda do Domino® Designer.

Para especificar a estrutura e outros elementos recebidos em todas as réplicas de um computador

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível definir todas as réplicas de um aplicativo no computador ou em um servidor para receber ou não elementos de outras réplicas. Por padrão, todos os elementos são recebidos, exceto a fórmula de replicação e os campos especificados individualmente. É possível especificar as definições destes elementos:

• Elementos de estrutura (todos os formulários, visualizações, pastas, estruturas de tópicos etc.)
  • Agentes (inclui serviços da Web)
  • Fórmula de replicação (se uma fórmula estiver especificada nesta ou em outra página da caixa de diálogo Definições de Replicação)
  • Lista de controle de acesso
  • Exclusões (de documentos e elementos de estrutura controlados por você, como as pastas)
  • Campos (se você for um designer, selecione esta opção, clique em Definir e selecione Customizado para ver uma lista dos campos que podem ser marcados ou desmarcados)

Notes®

• A opção Exclusões aplica-se a todas as opções no campo Receber de. Em outras palavras, não é possível definir esta opção para receber exclusões de um servidor e não de outro; as exclusões de réplicas em todas as origens devem receber o mesmo tratamento.
  • É possível definir todas as outras opções de forma a serem específicas da origem especificada no campo Recebere de; por exemplo, você pode optar por receber a lista de controle de acesso das réplicas no Servidor A, alterar o conteúdo do campo Receive from para Servidor B e, em seguida, optar por não receber a lista de controle de acesso das réplicas no Servidor B.
  • A opção Agentes aplica-se tanto a agentes quanto a serviços da Web, ainda que, tecnicamente, os serviços da Web não sejam agentes.
CUIDADO: A modificação da estrutura de aplicativo, especialmente em seu e-mail, pode ter consequências imprevisíveis e geralmente não é necessária. Se você tiver dúvidas, consulte o Administrador do Domino®.

Para obter informações sobre como receber seletivamente elementos de estrutura, consulte o tópico Limitando o conteúdo de uma réplica na Ajuda do Domino® Designer. Se preferir, acesse Documentação na Web para fazer download ou visualizar a Ajuda do Domino® Designer.