Economizando espaço em uma réplica

Use a página Espaço da caixa de diálogo Opções de Replicação para controlar quanto de cada documento será recebido na réplica selecionada cada vez que ela for replicada. As opções da página Espaço aplicam-se à réplica selecionada em todos os locais.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se a caixa de diálogo Opções de Replicação não estiver aberta, abra a réplica a ser customizada, clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo no menu e clique em Espaço.

Clique em qualquer um dos tópicos da tabela a seguir para obter informações sobre como aplicar definições individuais:

Tabela 1. Tarefas que você pode executar na caixa de diálogo Opções de Replicação, na guia Economizar Espaço

Configuração

Escopo

Comentários

Para remover ou replicar documentos recebidos por idade

Aplica-se a todos os locais

É possível limitar o tamanho de uma réplica local optando por receber somente os documentos que foram editados ou são novos a partir de uma data especificada.

Para limitar uma réplica a um subconjunto de pastas ou visualizações

Aplica-se a todos os locais

É possível limitar o tamanho de uma réplica local optando por receber somente os documentos de pastas e visualizações especificadas.

Para limitar uma réplica aos dados especificados

Aplica-se a todos os locais

É possível limitar o tamanho de uma réplica local optando por receber somente os documentos que atendem aos critérios especificados em um formulário. Esse formulário está disponível somente em determinadas estruturas de aplicativo, como E-mail, Discussão e Teamroom.

Você também pode especificar que uma réplica de servidor deve receber documentos reduzidos selecionando Receber somente resumo e 40 KB de rich text ou especificar uma fórmula selecionando Documentos que correspondam a uma fórmula de seleção.

Para obter mais informações sobre como reduzir documentos, consulte Para reduzir todos os documentos ou limitar os anexos recebidos em uma réplica.

Para obter informações sobre como usar a linguagem de fórmula para especificar limites de replicação, consulte o tópico Limitando o conteúdo de uma réplica se você tiver instalado a Ajuda do HCL Domino® Designer. Se preferir, acesse Documentação na Web para exibir ou fazer download da Ajuda do Domino® Designer.

Para remover ou replicar documentos recebidos por idade

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível remover documentos de uma réplica local por idade, contanto que o histórico de replicações exista (não tenha sido apagado). A remoção dos documentos mais antigos pode tornar a réplica local de um aplicativo grande consideravelmente menor que o aplicativo completo. Esses documentos não são removidos em outras réplicas; portanto, se você alterar as definições posteriormente, poderá restaurá-las na réplica local, se desejar.

Também é possível ignorar a replicação dos documentos que não foram modificados desde uma data de desligamento. A definição de uma data de desligamento diminui o tempo de replicação, pois o Notes® não precisa processar todos os documentos.

Nota: A definição da data de desligamento funciona junto com a definição de remoção de documentos. Se a data de desligamento for apagada, o Notes® acabará redefinindo a data de modo que ela corresponda ao número de dias especificado na definição de remoção de documentos. Essa combinação de definições garante que os documentos excluídos mais antigos não serão replicados novamente de outras réplicas para a réplica local.

Procedimento

1. Abra uma réplica e clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo.
  2. Execute um dos procedimentos a seguir ou ambos:
    • Para remover documentos, clique em Espaço, clique em Remover documentos não modificados nos últimos n dias e insira um número de dias.
    • Para ignorar a replicação de documentos mais antigos, clique em Outros e, em Esta réplica inclui os stubs de exclusão de todos os documentos excluídos desde, insira uma data de desligamento. Insira a data no formato mm/dd/aaaa.
  3. Clique em OK.

Intervalos de eliminação

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Quando você excluir um documento de um aplicativo, o Notes® manterá um registro da exclusão que identifica o documento. Dessa forma, o Notes® poderá replicar o documento para outras réplicas, mesmo que tenha sido excluído do aplicativo original. O intervalo de eliminação padrão é 30 dias. Para ter a certeza de que receberá os documentos excluídos de um aplicativo, replique pelo menos uma vez durante cada intervalo de eliminação (por exemplo, uma vez a cada 30 dias).

Todas as vezes que um aplicativo for aberto, o Notes® removerá os registros de exclusão quando eles forem mais antigos que o intervalo de eliminação do aplicativo. O intervalo de eliminação de um aplicativo é um terço do número de dias especificado no campo Remover documentos não modificados nos últimos. Por exemplo, se forem especificados 60 dias, o intervalo de eliminação será 20 dias. A remoção dos registros de exclusão libera o espaço em disco que os documentos excluídos ocupavam.

Quando o Notes® remover documentos que forem mais antigos que o intervalo de eliminação de uma réplica, o Notes® não criará registros de exclusão para os documentos.

Para limitar uma réplica aos dados especificados

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Determinadas estruturas de aplicativo, como E-mai, Discussão e Teamroom, por exemplo, oferecem formulários previamente estruturados que permitem selecionar as informações a serem incluídas em uma réplica. Depois que você preencher o formulário, o Notes® converterá seus critérios em uma fórmula e a utilizará para limitar a réplica selecionada.

Procedimento

1. Abra um E-mail, Discussão, Teamroom ou outra réplica e clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo.
  2. Clique em Espaço e, em Receber somente um subconjunto dos documentos, se a estrutura de aplicativo tiver o formulário, serão exibidos espaços em branco com as opções a serem selecionadas, em vez de uma lista de pastas e visualizações. Certifique-se de que a opção Os que correspondem aos critérios selecionados esteja selecionada em Recuperar estes documentos.
  3. Percorra o formulário e faça as seleções apropriadas ao tipo de aplicativo. Por exemplo, em um aplicativo de Discussão, é possível selecionar By author e inserir uma lista de nomes de autor. Em seguida, o Notes® limitará a réplica selecionada aos documentos desses autores.
  4. Clique em OK.

Para limitar uma réplica a um subconjunto de pastas ou visualizações

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível limitar uma réplica para que ela receba somente os documentos que estão nas pastas ou visualizações selecionadas. As pastas e visualizações não são removidas da estrutura da réplica. Somente os documentos contidos nas pastas ou nas visualizações são afetados.

CUIDADO: Se esse limite for definido em uma réplica completa existente, todos os documentos que não estiverem nas pastas ou nas visualizações especificadas serão excluídos da réplica na próxima replicação.

Procedimento

1. Abra uma réplica e clique em Arquivo > Replicação > Opções para este Aplicativo.
  2. Clique em Espaço e selecione Documentos em visualizações ou pastas especificadas.
  3. Selecione as pastas e visualizações que serão mantidas na réplica. Pressione Shift para selecionar vários elementos consecutivos e Ctrl para selecionar vários elementos não consecutivos na lista.
  4. Clique em OK.

Resultados

Dica: Abra a réplica parcial, clique em Arquivo > Aplicativo > Propriedades; por exemplo, Vendas (pastas Novos + Ativos).
Dica: Talvez seja necessário criar duas ou mais réplicas parciais do mesmo aplicativo e gerenciá-las de maneira diferente, especificando, por exemplo, diferentes documentos, pastas ou visualizações para serem replicados em cada uma delas. Certifique-se de atribuir a cada nova réplica local um nome de arquivo e caminho diferentes. Depois que o Notes® criar as réplicas, talvez também seja necessário diferenciá-las nos indicadores, alterando seus títulos de aplicativo em suas propriedades. Se você fizer isso, certifique-se de que as definiu de modo que elas não repliquem seus títulos em outras réplicas.