Campos e opções de preferências de contas

As páginas de preferências de contas do Notes® listam contas e fornecem opções para criar, editar e excluir contas. As informações necessárias para que o Notes® acesse o servidor Domino® residem no arquivo Notes® name.id.

Para usuários familiarizados com versões anteriores do Notes®, essas opções ficavam disponíveis ao exibir Contatos e clicar em Avançado > Contas.

As contas administrativas aparecem com um ícone de cadeado na respectiva linha, indicando uma conta gerenciada pelo servidor que não pode ser editada pelo usuário. As contas administrativas são especificadas na documentação do produto Domino® Administrator.

Os parâmetros a seguir podem ser alterados por meio das opções de preferências do Notes®:

Nome da conta
Especifica o nome da conta nova ou existente. Estes são exemplos de nomes de conta: Sistema de Mensagens Instantâneas, Atividades e Gerenciamento de Documentos.

Nota: Não é possível alterar o nome das contas que um administrador criou com a política do usuário.

Descrição
Especifica uma breve descrição da conta, como My Personal Mail.
Tipo
Especifica o tipo da conta, que inclui: HTTP, HTTPS, LDAP, POP3, SMTP, NNTP, IMAP Off-line e IMAP On-line.
Server
Especifica o URL do servidor, ou endereço da Web, em que está a conta. Este valor pode incluir um número de porta.
Propriedades avançadas
As opções no painel de preferências Propriedades Avançadas incluem os seguintes campos:
  • Tempo limite da pesquisa
  • Máximo de entradas a serem retornadas
  • Base de pesquisa
  • Verificar nomes ao enviar e-mail
  • Usar filtro de pesquisa simples
  • Número da porta (Cada tipo de conta tem um valor de porta padrão [fornecido na tabela abaixo para os vários tipos de conta] se não houver uma porta explicitamente definida).
Notes® Locais
Estas opções permitem especificar os locais nos quais a conta é acessada. Como você pode se conectar ao Notes® de várias formas, por exemplo, por meio de uma LAN ou de uma conexão via cabo ou DSL, o Notes® gerencia informações para cada tipo de conexão. As opções nesta seção dos painéis de preferências Nova Conta e Editar Conta incluem os seguintes campos:
  • * -- Especifica que a conta estará disponível em todos os locais disponíveis.
  • Residência (Discagem de Rede) -- Especifica que a conta estará disponível em casa por meio de um serviço de discagem de rede.
  • Residência (Discagem Direta do Notes®) -- Especifica que a conta estará disponível em casa por meio de um serviço de discagem direta do Notes®.
  • Internet -- Especifica que a conta estará disponível por meio de um serviço da Internet.
  • Ilha (Desconectado) -- Especifica que a conta pode ser usada off-line.
  • Escritório (Rede) -- Especifica que a conta estará disponível no local de trabalho por meio de uma conexão Ethernet ou sem fio.
  • Residência (Discagem Direta do Notes®) -- Especifica que a conta estará disponível em casa por meio de um serviço de discagem direta do Notes®.

HTTP

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas HTTP.

Nota: Quando o protocolo HTTP é usado, o URL do campo Servidor começa com HTTPS para especificar a ativação do SSL (Secure Sockets Layer, um protocolo para transmissão de documentos particulares pela Internet). O valor de porta padrão para HTTP é 80 e para HTTPS é 43. Use https:// no campo Servidor para SSL.
Tabela 1. Valores x e preferências do HTTP
Propriedades avançadas Valor permitido
URL de Autenticação Texto, como /wps/j_security_check
Tipo de autenticação HTTP Básico (padrão), Formulário J2EE (avançado), Token de Nome de Usuário (avançado)

LDAP

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas LDAP:

Tabela 2. Valores e preferências do LDAP
Parâmetro Valor permitido
Tempo limite da pesquisa 60 [segundos] (padrão)
Máximo de entradas a serem retornadas 100 (padrão)
Base de pesquisa Sequência de caracteres, separada por vírgulas

Especifique uma base de pesquisa, definida por um Nome Distinto (DN) como ponto de partida de consultas de pesquisa. A definição da base de pesquisa com a ramificação mais baixa possível do diretório acelera as pesquisas.

Verificar nomes ao enviar e-mail Sim, Não (padrão)
Usar filtro de pesquisa simples Sim, Não (padrão)
Número da porta 389 (padrão)

LDAP (Ativado para SSL)

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas LDAP (Ativadas para SSL):

Tabela 3. LDAP com valores e preferências ativados para SSL
Parâmetro Valor permitido
Tempo limite da pesquisa 60 [segundos] (padrão)
Máximo de entradas a serem retornadas 100 (padrão)
Base de pesquisa Sequência de caracteres, separada por vírgulas

Especifique uma base de pesquisa, definida por um Nome Distinto (DN) como ponto de partida de consultas de pesquisa. A definição da base de pesquisa com a ramificação mais baixa possível do diretório acelera as pesquisas.

Verificar nomes ao enviar e-mail Sim, Não (padrão)
Usar filtro de pesquisa simples Sim, Não (padrão)
Número da porta 636 (padrão)
Aceitar certificados de site SSL Sim, Não (padrão)
Aceitar certificados expirados SSL Sim (padrão), Não
Enviar certificados SSL quando solicitado (somente conexões de saída) Sim, Não (padrão)
Verificar nome do servidor de conta com certificado do servidor remoto Ativado, Desativado (padrão)
Versão do protocolo SSL Negociado (padrão), version, version com handshake

IMAP Off-line

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas IMAP Off-line.

Tabela 4. Valores e preferências do IMAP Off-line
Parâmetro Valor permitido
Número da porta 143 (padrão)
Iniciar replicação a partir do último identificador exclusivo exibido Sim (padrão), Não
Excluir mensagens IMAP no servidor Sim, Não (padrão)
Máximo de mensagens/artigos a serem retornados Valor numérico

IMAP Off-line (Ativado para SSL)

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas IMAP Off-line (Ativadas para SSL):

Tabela 5. IMAP Off-line com valores e preferências ativados para SSL
Parâmetro Valor permitido
Número da porta 993 (padrão)
Iniciar replicação a partir do último identificador exclusivo exibido Sim (padrão), Não
Excluir mensagens IMAP no servidor Sim, Não (padrão)
Máximo de mensagens/artigos a serem retornados Valor numérico
Aceitar certificados de site SSL Sim, Não (padrão)
Aceitar certificados expirados SSL Sim (padrão), Não
Enviar certificados SSL quando solicitado (somente conexões de saída) Sim, Não (padrão)
Verificar nome do servidor de conta com certificado do servidor remoto Ativado, Desativado (padrão)
Versão do protocolo SSL Negociado (padrão), version, version com handshake
Tentar a autenticação usando Certificados SSL primeiro Sim, Não (padrão)

IMAP On-line

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas IMAP On-line.

Tabela 6. Valores e preferências do IMAP On-line
Parâmetro Valor permitido
Número da porta 143 (padrão)
Iniciar replicação a partir do último identificador exclusivo exibido Sim (padrão), Não
Máximo de mensagens/artigos a serem retornados Valor numérico
Nome da pasta Enviados Enviado (padrão)
Nome da pasta Rascunhos Rascunhos (padrão)

IMAP On-line (Ativado para SSL)

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas IMAP On-line (Ativadas para SSL):

Tabela 7. IMAP On-line com valores e preferências ativados para SSL
Parâmetro Valor permitido
Número da porta 993 (padrão)
Iniciar replicação a partir do último identificador exclusivo exibido Sim (padrão), Não
Máximo de mensagens/artigos a serem retornados Valor numérico
Nome da pasta Enviados Enviado (padrão)
Nome da pasta Rascunhos Rascunhos (padrão)
Aceitar certificados de site SSL Sim, Não (padrão)
Aceitar certificados expirados SSL Sim (padrão), Não
Enviar certificados SSL quando solicitado (somente conexões de saída) Sim, Não (padrão)
Verificar nome do servidor de conta com certificado do servidor remoto Ativado, Desativado (padrão)
Versão do protocolo SSL Negociado (padrão), version, version com handshake

NNTP

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas NNTP.

Tabela 8. Valores e preferências do NNTP
Parâmetro Valor permitido
Número da porta 119 (padrão)
Iniciar replicação a partir do último identificador exclusivo exibido Sim (padrão), Não
Máximo de mensagens/artigos a serem retornados Valor numérico

NNTP (Ativado para SSL)

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas NNTP (Ativadas para SSL):

Tabela 9. NNTP com valores e preferências ativados para SSL
Parâmetro Valor permitido
Número da porta 563 (padrão)
Iniciar replicação a partir do último identificador exclusivo exibido Sim (padrão), Não
Máximo de mensagens/artigos a serem retornados Valor numérico
Aceitar certificados de site SSL Sim, Não (padrão)
Aceitar certificados expirados SSL Sim (padrão), Não
Enviar certificados SSL quando solicitado (somente conexões de saída) Sim, Não (padrão)
Verificar nome do servidor de conta com certificado do servidor remoto Ativado, Desativado (padrão)
Versão do protocolo SSL Negociado (padrão), version, version com handshake

POP

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas POP.

Tabela 10. Valores e preferências do POP
Parâmetro Valor permitido
Deixar e-mail no servidor Sim (padrão), Não
Número da porta 138

POP (Ativado para SSL)

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas POP (Ativadas para SSL):

Tabela 11. POP com valores e preferências ativados para SSL
Parâmetro Valor permitido
Deixar e-mail no servidor Sim (padrão), Não
Número da porta 995
Aceitar certificados de site SSL Sim, Não (padrão)
Aceitar certificados expirados SSL Sim (padrão), Não
Enviar certificados SSL quando solicitado (somente conexões de saída) Sim, Não (padrão)
Verificar nome do servidor de conta com certificado do servidor remoto Ativado, Desativado (padrão)
Versão do protocolo SSL Negociado (padrão), version, version com handshake

SMTP

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas SMTP.

Tabela 12. Valores e preferências do SMTP
Parâmetro Valor permitido
Número da porta 25

SMTP (Ativado para SSL)

As propriedades avançadas a seguir estão disponíveis para contas SMTP (Ativadas para SSL).

Tabela 13. SMTP com valores e preferências ativados para SSL
Parâmetro Valor permitido
Número da porta 465
Aceitar certificados de site SSL Sim, Não (padrão)
Aceitar certificados expirados SSL Sim (padrão), Não
Enviar certificados SSL quando solicitado (somente conexões de saída) Sim, Não (padrão)
Verificar nome do servidor de conta com certificado do servidor remoto Ativado, Desativado (padrão)
Versão do protocolo SSL Negociado (padrão), version, version com handshake